- 献立表
- 6/19~6/23献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 6月19日 |
ガパオライス (精白米、卵、鶏挽肉、玉葱、赤パプリカ、インゲン、大豆、茄子、鷹の爪、バジル) 小松菜のスープ(コーン、セロリ、小松菜) サラダ(ロメインレタス、トレビス、フライドオニオン) デザート(エッグタルト) エネルギー:739kcal たんぱく質:38.1g 脂質:29.2% カルシウム:233mg 塩分:2.3g |
火曜日 6月20日 |
枝豆ご飯(精白米、もち米、枝豆)
はんぺんと三つ葉のお吸い物(はんぺん、三つ葉)
鶏肉の葱味噌焼き(鶏肉、長葱/付:サラダ菜) 切干大根の煮物(切干大根、ひじき、焼き竹輪、人参) エネルギー:709kcal たんぱく質:31.4g 脂質:31.9% カルシウム:110mg 塩分:2.3g |
水曜日 6月21日 |
ベーコンと小松菜のクリームスパゲッティ (スパゲッティ、ベーコン、小松菜、マッシュルーム、しめじ) スープ(ズッキーニ、人参、ソテードオニオン、パセリ) 茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン) 果物(バナナ) エネルギー:753kcal たんぱく質:23.0g 脂質:25.9% カルシウム:270mg 塩分:2.3g |
木曜日 6月22日 |
ご飯(精白米) スープ(白菜、コーン、木耳) 麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱) 大根サラダ(大根、水菜、人参) エネルギー:728kcal たんぱく質:29.8g 脂質:27.8% カルシウム:167mg 塩分:2.2g |
金曜日 6月23日 |
いわしの蒲焼き丼(精白米、いわし、錦糸卵、のり、白ごま) 赤だしみそ汁(豆麩、白舞茸、三つ葉) 胡瓜とワカメの酢の物(胡瓜、ワカメ、かにかまぼこ、針生姜) デザート(きなこプリン) エネルギー:698kcal たんぱく質:30.7g 脂質:27.7% カルシウム:187mg 塩分:2.2g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。