大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/19~6/23献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

6月19日

ガパオライス

(精白米、卵、鶏挽肉、玉葱、赤パプリカ、インゲン、大豆、茄子、鷹の爪、バジル)

小松菜のスープ(コーン、セロリ、小松菜)

サラダ(ロメインレタス、トレビス、フライドオニオン)

デザート(エッグタルト)

エネルギー:739kcal たんぱく質:38.1g 脂質:29.2% カルシウム:233mg 塩分:2.3g

火曜日

6月20日

枝豆ご飯(精白米、もち米、枝豆
はんぺんと三つ葉のお吸い物(はんぺん、三つ葉)

鶏肉の葱味噌焼き(鶏肉、長葱/付:サラダ菜)

切干大根の煮物(切干大根、ひじき、焼き竹輪、人参)

エネルギー:709kcal たんぱく質:31.4g 脂質:31.9% カルシウム:110mg 塩分:2.3g

水曜日

6月21日

ベーコンと小松菜のクリームスパゲッティ

(スパゲッティ、ベーコン、小松菜、マッシュルーム、しめじ)

スープ(ズッキーニ、人参、ソテードオニオン、パセリ)

茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン)

果物(バナナ)

エネルギー:753kcal たんぱく質:23.0g 脂質:25.9% カルシウム:270mg 塩分:2.3g

曜日

6月22日

ご飯(精白米)

スープ(白菜、コーン、木耳)

麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱)

大根サラダ(大根、水菜、人参)

エネルギー:728kcal たんぱく質:29.8g 脂質:27.8% カルシウム:167mg 塩分:2.2g

金曜日

6月23日

いわしの蒲焼き丼(精白米、いわし、錦糸卵、のり、白ごま)

赤だしみそ汁(豆麩、白舞茸、三つ葉)

胡瓜とワカメの酢の物(胡瓜、ワカメ、かにかまぼこ、針生姜)

デザート(きなこプリン)

エネルギー:698kcal たんぱく質:30.7g 脂質:27.7% カルシウム:187mg 塩分:2.2g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf