大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/3~7/7献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

7月3日

豚すき丼(精白米、豚肉、しめじ、白滝、玉葱、人参、白菜、万能葱)

みそ汁(じゃが芋、絹さや)

のり和え(ほうれん草、えのき、竹輪、のり)

フルーツみつ豆~黒蜜風味~(寒天、赤えんどう、みかん、パイン、黄桃、黒蜜)

エネルギー:730kcal たんぱく質:28.4g 脂質:32.3% カルシウム:189mg 塩分:2.3g

火曜日

7月4日

オンライン授業

水曜日

7月5日

ご飯(精白米)

スープ(白菜、木耳、豆苗、白ごま)

鶏肉のカシューナッツ炒め(鶏肉、カシューナッツ、ピーマン、赤・黄パプリカ、エリンギ、玉葱)

もやしと青梗菜の中華和え(もやし、青梗菜、人参、ロースハム)

エネルギー:685kcal たんぱく質:31.0g 脂質:29.8% カルシウム:194mg 塩分:2.3g

曜日

7月6日

パン(食パン、ブルーベリー&マーガリン)

スープ(じゃが芋、人参、ウインナー、インゲン)

カレイのフリッター~オーロラソースがけ~(カレイ、パセリ、サラダ菜)

ツナとコーンのサラダ(リーフレタス、赤玉葱、ツナ、コーン)

エネルギー:714kcal たんぱく質:37.1g 脂質:30.1% カルシウム:237mg 塩分:2.5g

金曜日

7月7日

七夕そうめん(そうめん、エビ、錦糸卵、胡瓜、ミニトマト、味付椎茸、万能葱、のり)

天ぷら盛り合わせ(チーズ竹輪の磯部揚げ、枝豆とコーンのつまみ揚げ)

七夕デザート(サイダー・はちみつレモンゼリー、白玉団子、黄桃缶、ゴールデンキウイ)

エネルギー:711kcal たんぱく質:28.4g 脂質:21.0% カルシウム:217mg 塩分:2.4g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf