大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/10~7/14献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

7月10日

パン(ナン)

バターチキンカレー(鶏もも肉、玉葱、赤・黄パプリカ、茄子、スナップエンドウ)

サラダ(水菜、サニーレタス、トレビス)

飲み物(飲むヨーグルト)

エネルギー:714kcal たんぱく質:39.7g 脂質:31.8% カルシウム:364mg 塩分:2.3g

火曜日

7月11日

麦ご飯(精白米、押麦
みそ汁(大根、油揚げ、万能葱)

ゴーヤチャンプル(木綿豆腐、ゴーヤ、卵、玉葱、ベーコン、人参、キャベツ、かつお節)

大学芋(さつまいも、黒ごま)

デザート(シークワーサーゼリー)

エネルギー:716kcal たんぱく質:25.4g 脂質:27.9% カルシウム:169mg 塩分:2.2g

水曜日

7月12日

タコライス(精白米、牛・豚挽肉、玉葱、レタス、アボカド、トマト、チーズ)

スープ(かぶ、人参、インゲン)

ブロッコリーとカリフラワーのサラダ

(ブロッコリー、カリフラワー、サラダほうれん草)

デザート(バニラシューアイス)

エネルギー:717kcal たんぱく質:28.1g 脂質:28.5% カルシウム:219mg 塩分:2.3g

曜日

7月13日

冷やし中華(中華麺、ハム、鶏ささみ、人参、味付椎茸、もやし、胡瓜、紅生姜)

海鮮華包み(イカの海鮮華包み、エビの海鮮華包み)

果物(スイカ)

エネルギー:674kcal たんぱく質:31.2g 脂質:19.2% カルシウム:123mg 塩分:2.4g

金曜日

7月14日

ご飯(精白米)

具沢山汁(里芋、玉葱、突きこんにゃく、しめじ、大根菜)

白身魚のさっぱりおろしがけ(タラ、大根、サラダ菜、万能葱)

ひじきの五目煮(ひじき、大豆、白滝、人参、レンコン、インゲン)

エネルギー:686kcal たんぱく質:30.4g 脂質:27.3% カルシウム:156mg 塩分:2.3g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf