大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/4~12/8献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

12月4日

≪コンテスト入賞シェフメニュー≫

火曜日

12月5日

さつまいもご飯(精白米、もち米、さつまいも、黒ごま)

はんぺんと三つ葉のお吸い物(はんぺん、三つ葉)

ほっけの利休焼き(ほっけ、白ごま/付:しし唐)

厚揚げと野菜の味噌煮(厚揚げ、こんにゃく、人参、里芋、竹の子、枝豆)

エネルギー:651kcal たんぱく質:31.2g 脂質:13.4% カルシウム:192mg 塩分:2.3g

水曜日

12月6日

オンライン授業

曜日

12月7日

ご飯(精白米)

白湯スープ(白菜、ハム、木耳、長葱)

牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、人参、竹の子、春雨、エリンギ、ニラ、白ごま)

ナムル(小松菜、もやし、ぜんまい)

チーズインポテトボール

エネルギー:758kcal たんぱく質:28.1g 脂質:31.2% カルシウム:246mg 塩分:2.2g

金曜日

12月8日

ハヤシライス(精白米、牛肉、マッシュルーム、玉葱、人参、グリンピース)

スープ(ほうれん草、コーン、ベーコン)

サラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、フライドオニオン)

果物(オレンジ)

エネルギー:695kcal たんぱく質:26.1g 脂質:29.7% カルシウム:139mg 塩分:2.5g

12月の月間献立は以下の「12月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf