- 献立表
- 12/4~12/8献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 12月4日 |
≪コンテスト入賞シェフメニュー≫ |
火曜日 12月5日 |
さつまいもご飯(精白米、もち米、さつまいも、黒ごま) はんぺんと三つ葉のお吸い物(はんぺん、三つ葉) ほっけの利休焼き(ほっけ、白ごま/付:しし唐) 厚揚げと野菜の味噌煮(厚揚げ、こんにゃく、人参、里芋、竹の子、枝豆) エネルギー:651kcal たんぱく質:31.2g 脂質:13.4% カルシウム:192mg 塩分:2.3g |
水曜日 12月6日 |
オンライン授業 |
木曜日 12月7日 |
ご飯(精白米) 白湯スープ(白菜、ハム、木耳、長葱) 牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、人参、竹の子、春雨、エリンギ、ニラ、白ごま) ナムル(小松菜、もやし、ぜんまい) チーズインポテトボール エネルギー:758kcal たんぱく質:28.1g 脂質:31.2% カルシウム:246mg 塩分:2.2g |
金曜日 12月8日 |
ハヤシライス(精白米、牛肉、マッシュルーム、玉葱、人参、グリンピース) スープ(ほうれん草、コーン、ベーコン) サラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、フライドオニオン) 果物(オレンジ) エネルギー:695kcal たんぱく質:26.1g 脂質:29.7% カルシウム:139mg 塩分:2.5g |
12月の月間献立は以下の「12月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。