大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/11~12/15献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

12月11日

ご飯(精白米)

小松菜のみそ汁(小松菜、油揚げ、長葱)

豚肉の生姜焼き(豚肉、玉葱、キャベツ、人参)

かぶの塩昆布和え(かぶ、胡瓜、塩昆布)

エネルギー:679kcal たんぱく質:25.9g 脂質:31.1% カルシウム:114mg 塩分:2.2g

火曜日

12月12日

ピタパン

カレー風味スープ(レッドキドニー、人参、セロリ、カレー粉)

チキンケバブ(鶏肉、玉葱、サニーレタス、トマト※サウザンドレッシング)

オニオンサラダ(リーフレタス、赤玉葱、ツナ、コーン)

果物(バナナ)

エネルギー:719kcal たんぱく質:39.3g 脂質:25.0% カルシウム:178mg 塩分:2.3g

水曜日

12月13日

オンライン授業

曜日

12月14日

ベーコンと小松菜のクリームスパゲッティ(スパゲッティ、ベーコン、小松菜、マッシュルーム、しめじ)

スープ(ズッキーニ、人参、玉葱、パセリ)

茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン)

デザート(焼きプリンタルト)

エネルギー:713kcal たんぱく質:23.4g 脂質:35.5% カルシウム:402mg 塩分:2.3g

金曜日

12月15日

≪光塩短大×北海道産牛肉 ウェルカウ・コラボ 2023≫

ぎゅうっと香るちらし寿し

(精白米、道産牛肉、ゴボウ、人参、卵、大葉、のり、がり、生姜、白ごま)

赤だしみそ汁(なめこ、三つ葉)

白菜とかにかまのポン酢和え(白菜、胡瓜、もやし、かにかま)

果物(みかん)

エネルギー:752kcal たんぱく質:23.1g 脂質:37.7% カルシウム:125mg 塩分:2.4g

12月の月間献立は以下の「12月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf