大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/14~7/18献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

7月14日

ご飯(精白米)

具沢山汁(里芋、玉葱、突きこんにゃく、えのき、大根菜)

白身魚のさっぱりおろしがけ(タラ、大根、サラダ菜、万能葱)

茄子の煮浸し(茄子、人参、いんげん)

フルーツみつ豆~黒蜜風味~(寒天、赤えんどう、みかん、パイン、黄桃)※黒蜜

エネルギー:730kcal たんぱく質:27.6g 脂質:20.7% カルシウム:115mg 塩分:2.5g

火曜日

7月15日

冷し中華(中華麺、ロースハム、人参、もやし、味付椎茸、胡瓜、錦糸卵)※紅生姜、辛子

蒸し餃子二種盛り(えび餃子、翡翠餃子、リーフレタス)※酢醤油

果物(パイン)

エネルギー:712kcal たんぱく質:27.3g 脂質:20.0% カルシウム:130mg 塩分:2.3g

水曜日

7月16日

≪沖縄郷土料理≫

ジューシー ~沖縄風炊き込みご飯~(精白米、豚肉、ひじき、椎茸、かまぼこ、万能葱)

シブイ汁(冬瓜、鶏肉、油揚げ、かいわれ大根)

ゴーヤチャンプル(木綿豆腐、ゴーヤ、鶏卵、玉葱、ベーコン、人参、キャベツ、削り節)

果物(スイカ)

エネルギー:695kcal たんぱく質:29.7g 脂質:32.8カルシウム:194mg 塩分:2.1g

曜日

7月17日

パン(ソフトフランス)

スープ(小松菜、ヤングコーン、ベーコン)

ポークソテー ~オニオンソース~(豚肉、玉葱/付:ボイルポテト、人参グラッセ)

ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、レタス、水菜)※ドレッシング

エネルギー:654kcal たんぱく質:37.1脂質:29.0% カルシウム:207mg 塩分:2.4g

金曜日

7月18日

ガパオライス

(精白米、鶏挽肉、鶏卵、玉葱、赤パプリカ、いんげん、大豆、茄子、鷹の爪、バジル)

スープ(エリンギ、人参、セロリ)

サラダ(リーフレタス、トレビス、チーズ)※ドレッシング

果物(キウイフルーツ)

エネルギー:708kcal たんぱく質:36.8g 脂質:27.7% カルシウム:202mg 塩分:2.1g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf