大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/7~7/11献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

7月7日

≪七夕メニュー≫

七夕そうめん(そうめん、エビ、錦糸卵、胡瓜、ミニトマト、味付椎茸、万能葱、のり)

天ぷら盛り合わせ(さつまいも、磯部揚げ)

七夕デザート(サイダー・はちみつレモンゼリー、白玉団子、黄桃缶、ゴールデンキウイ)

エネルギー:717kcal たんぱく質:26.7g 脂質:22.3% カルシウム:91mg 塩分:2.3g

火曜日

7月8日

ご飯(精白米)

スープ(オクラ、椎茸、ヤングコーン)

海鮮チリソース(イカ、エビ、玉葱、グリンピース)

小松菜の中華和え(小松菜、人参、鶏ささみ、レタス)

エネルギー:681kcal たんぱく質:29.2g 脂質:13.6% カルシウム:247mg 塩分:2.0g

水曜日

7月9日

夏野菜のキーマカレー

(精白米、豚挽肉、茄子、玉葱、セロリ、レーズン、赤・黄パプリカ、パセリ)

スープ(ズッキーニ、大豆、レンコン)

コールスローサラダ(キャベツ、人参、ロースハム、コーン)

果物(グレープフルーツ)

エネルギー:763kcal たんぱく質:30.2g 脂質:29.6カルシウム:202mg 塩分:2.2g

曜日

7月10日

枝豆ご飯(精白米、もち米、枝豆)

あおさのみそ汁(あおさ、大根、長葱)

ほっけのみりん焼き(ほっけ/付:しば漬け)

塩昆布和え(白菜、人参、塩昆布)

エネルギー:648kcal たんぱく質:31.6脂質:18.8% カルシウム:138mg 塩分:2.3g

金曜日

7月11日

パン(ソフトレーズン、黒コッペパン)

飲み物(飲むヨーグルト)

鶏肉のトマト煮込み

(鶏肉、玉葱、じゃがいも、人参、キャベツ、マッシュルーム、トマト缶、スナップエンドウ)

ナッツのサラダ(リーフレタス、トレビス、アーモンド、カシューナッツ)※ドレッシング

エネルギー:770kcal たんぱく質:32.4脂質:30.0カルシウム:428mg 塩分:2.3g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf