大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/28~8/1献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

7月28日

ごまだれ冷やしうどん(うどん、鶏肉、水菜、レタス、トマト、オクラ、かまぼこ、白ごま)

大根サラダ(大根、人参、しらす、削り節)※ドレッシング

デザート(ミニたい焼き:カスタード)

エネルギー:649kcal たんぱく質:28.0g 脂質:23.7% カルシウム:197mg 塩分:2.3g

火曜日

7月29日

揚げパン(コッペパン/グラニュー糖、ココア、きな粉)※3種類から選択

ロールキャベツ(ロールキャベツ、ブロッコリー、人参、玉葱)

マカロニサラダ~バジル&チーズ~(マカロニ、ツナ、チーズ、バジル、リーフレタス)

デザート(パインゼリー)

エネルギー:668kcal たんぱく質:26.8g 脂質:27.8% カルシウム:254mg 塩分:2.3g

水曜日

7月30日

ご飯(精白米)

白湯スープ(えのき、青梗菜、ハム)

回鍋肉(豚肉、キャベツ、長葱、玉葱、ピーマン、人参)

大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、胡瓜、水菜、コーン)

エネルギー:730kcal たんぱく質:34.5g 脂質:31.1% カルシウム:193mg 塩分:2.4g

曜日

7月31日

もち麦ご飯(精白米、もち麦)

すまし汁(湯葉、椎茸、かいわれ大根)

カレイの味噌マヨ焼き(カレイ/付:ししとう)

梅肉和え(小松菜、白しめじ、人参、油揚げ、梅肉)

エネルギー:636kcal たんぱく質:27.7脂質:33.5% カルシウム:232mg 塩分:2.0g

金曜日

8月1日

しらすと桜エビのチャーハン

(精白米、しらす、桜エビ、ホタテ、鶏卵、チャーシュー、青葱)※紅生姜

中華スープ(なると、白菜、絹さや)

キノコとツナの中華和え(しめじ、白舞茸、えのき、ツナ、ミニトマト、サラダ菜)

デザート(桃まん)

エネルギー:664kcal たんぱく質:25.9g 脂質:26.3% カルシウム:215mg 塩分:2.3g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf