- 献立表
- 8/4~8/8献立表(保2のみ提供)
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 8月4日 |
麦ご飯(精白米、押麦) スープ(オクラ、木耳、人参) 蒸し魚の薬味ソースがけ(赤魚、レタス、赤・黄パプリカ、長葱、三つ葉) 焼売(肉焼売、リーフレタス)※醤油 エネルギー:633kcal たんぱく質:30.0g 脂質:24.5% カルシウム:102mg 塩分:2.3g |
火曜日 8月5日 |
給食提供なし |
水曜日 8月6日 |
ビビンバ(精白米、牛肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、白ごま、キムチ) 韓国風豆乳スープ(春雨、しめじ、ニラ、豆乳) チョレギサラダ(サニーレタス、リーフレタス、海藻ミックス、韓国のり)※ドレッシング 果物(パイン) エネルギー:765kcal たんぱく質:29.8g 脂質:32.2% カルシウム:250mg 塩分:2.3g |
木曜日 8月7日 |
ご飯(精白米) みそ汁(庄内麩、磯のり、大根菜) チキン南蛮(鶏肉、サラダ菜/手作りタルタルソース:玉葱、鶏卵、ピクルス、パセリ) のり和え(小松菜、えのき、竹輪、のり) デザート(七夕ゼリー) エネルギー:697kcal たんぱく質:32.4g 脂質:27.0% カルシウム:115mg 塩分:2.2g |
金曜日 8月8日 |
パン(野菜パン) スープ(ヤングコーン、玉葱、ベーコン) ハンバーグ~デミグラスソース~(ハンバーグ/付:ほうれん草と人参のソテー) サラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、フライドオニオン)※ドレッシング エネルギー:686kcal たんぱく質:34.8g 脂質:34.1% カルシウム:359mg 塩分:2.5g |
8月の月間献立は以下の「8月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。