大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
8/4~8/8献立表(保2のみ提供)

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

8月4日

麦ご飯(精白米、押麦)

スープ(オクラ、木耳、人参)

蒸し魚の薬味ソースがけ(赤魚、レタス、赤・黄パプリカ、長葱、三つ葉)

焼売(肉焼売、リーフレタス)※醤油

エネルギー:633kcal たんぱく質:30.0脂質:24.5% カルシウム:102mg 塩分:2.3g

火曜日

8月5日

給食提供なし

水曜日

8月6日

ビビンバ(精白米、牛肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、白ごま、キムチ)

韓国風豆乳スープ(春雨、しめじ、ニラ、豆乳)

チョレギサラダ(サニーレタス、リーフレタス、海藻ミックス、韓国のり)※ドレッシング

果物(パイン)

エネルギー:765kcal たんぱく質:29.8g 脂質:32.2% カルシウム:250mg 塩分:2.3g

曜日

8月7日

ご飯(精白米)

みそ汁(庄内麩、磯のり、大根菜)

チキン南蛮(鶏肉、サラダ菜/手作りタルタルソース:玉葱、鶏卵、ピクルス、パセリ)

のり和え(小松菜、えのき、竹輪、のり)

デザート(七夕ゼリー)

エネルギー:697kcal たんぱく質:32.4脂質:27.0% カルシウム:115mg 塩分:2.2g

金曜日

8月8日

パン(野菜パン)

スープ(ヤングコーン、玉葱、ベーコン)

ハンバーグ~デミグラスソース~(ハンバーグ/付:ほうれん草と人参のソテー)

サラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、フライドオニオン)※ドレッシング

エネルギー:686kcal たんぱく質:34.8g 脂質:34.1% カルシウム:359mg 塩分:2.5g

8月の月間献立は以下の「8月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

8月月間献立.pdf