大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/15~12/19献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

12月15日

麦ご飯(精白米、押麦)

中華コーンスープ(コーンクリーム、鶏肉、パセリ)

蒸し魚の薬味ソースがけ(赤魚、レタス、赤パプリカ、長葱、三つ葉)

翡翠餃子(翡翠餃子、サラダ菜)※酢醤油

エネルギー:718kcal たんぱく質:34.3g 脂質:26.9% カルシウム:195mg 塩分:2.2g

火曜日

12月16日

ご飯(精白米)

みそ汁(木綿豆腐、わかめ、なめこ)

鶏肉の梅マヨソース(鶏肉/付:キャベツ、紫キャベツ)※ドレッシング

ひじきの炒め煮(ひじき、突きこんにゃく、油揚げ、人参、枝豆)

デザート(ミニたい焼き)

エネルギー:732kcal たんぱく質:31.7g 脂質:35.5% カルシウム:185mg 塩分:2.4g

水曜日

12月17日

オンライン授業

曜日

12月18日

揚げパン(コッペパン:抹茶、きな粉、シュガー)

野菜スープ(ウインナー、さつまいも、大根)

茄子のミートグラタン

(牛・豚合挽肉、マカロニ、茄子、玉葱、人参、セロリ、トマト缶、チーズ、パセリ)

カラフルサラダ(ロメインレタス、レタス、赤・黄パプリカ)※ドレッシング

エネルギー:719kcal たんぱく質:25.7g 脂質:36.7% カルシウム:311mg 塩分:2.2g

金曜日

12月19日

カレーうどん(うどん、豚肉、油揚げ、余葱、椎茸、人参、板かまぼこ、万能葱)

ゆかり和え(白菜、大根菜)※ドレッシング

白玉団子~黒蜜きな粉~(白玉団子、きな粉)※黒蜜

エネルギー:713kcal たんぱく質:25.2g 脂質:32.4% カルシウム:207mg 塩分:2.4g

12月の月間献立は以下の「12月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf