大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/8~12/12献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

12月8日

和風スパゲッティ(スパゲッティ、ベーコン、しめじ、えのき、椎茸、玉葱、刻みのり)

スープ(鶏肉、かぶ、人参)

茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、カリフラワー、リーフレタス)※ドレッシング

果物(オレンジ)

エネルギー:731kcal たんぱく質:30.1g 脂質:28.3% カルシウム:195mg 塩分:2.3g

火曜日

12月9日

豚キムチ丼(精白米、豚肉、もやし、玉葱、白菜、キムチ、竹の子、エリンギ、ニラ)

スープ(青梗菜、人参、豆苗)

春雨サラダ(春雨、胡瓜、ハム、錦糸卵)

デザート(ヨーグルト:ストロベリー)

エネルギー:728kcal たんぱく質:26.1g 脂質:34.2% カルシウム:199mg 塩分:2.3g

水曜日

12月10日

オンライン授業

曜日

12月11日

鶏めし(精白米、鶏肉、人参、ごぼう、糸こんにゃく、油揚げ)

みそ汁(じゃが芋、ワカメ、長葱)

タラの塩麹焼き(タラ/付:しば漬け)

ごま和え(インゲン、竹輪、白ごま)

果物(キウイ)

エネルギー:706kcal たんぱく質:34.8g 脂質:30.0% カルシウム:269mg 塩分:2.3g

金曜日

12月12日

ご飯(精白米)

中華風豆乳スープ(ハム、白菜、ニラ

ユーリンチー(鶏肉、長葱、水菜、人参)

海藻サラダ(サニーレタス、リーフレタス、海藻ミックス、韓国のり)※ドレッシング

エネルギー:712kcal たんぱく質:33.4g 脂質:29.8% カルシウム:225mg 塩分:2.4g

12月の月間献立は以下の「12月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf