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給食だより


2016/10/25

10/31~11/4献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

10月31日

【ハロウィンメニュー】

【主食】パン(南瓜ロール)

【汁物】スープ(キャベツ、ベーコン、パセリ)

【主菜】フライドチキン(鶏レッグ/付:じゃが芋、人参、ブロッコリー、

レッドキドニー、南瓜、レモン)

【副菜】サラダ(レタス、ベビーリーフ、エンダイブ、オレンジパプリカ、

※柑橘ドレッシング)

【デザート】カボチャタルト

エネルギー:738kcal たんぱく質:28.5g脂質41.2% カルシウム:144mg 塩分:2.4g

火曜日

11月1日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)

【汁物】きのこ汁(しめじ、えのき、椎茸、白舞茸、油揚げ、絹さや)

【主菜】目抜きの昆布醤油焼き(目抜き/付:笹、しし唐)

【副菜】ピーナッツ和え(小松菜、白菜、人参、焼きちくわ、ピーナッツ

【果物】バナナ

エネルギー:726kcal たんぱく質:31.1g 脂質:29.1% カルシウム:171mg 塩分:2.6g

水曜日

11月2日

【主食・主菜】彩り麻婆丼(精白米、木綿豆腐、豚挽肉、赤パプリカ、長芋、茄子、

長葱、インゲン)

汁物】かにかまぼこのスープ(かにかまぼこ、玉葱、万能葱)

【副菜】春雨の中華サラダ(春雨、胡瓜、ロースハム、人参、もやし、木耳、リーフレタス)

【果物】オレンジ

エネルギー:733kcal たんぱく質:25.5 脂質:23.0% カルシウム:189mg 塩分:2.5g

木曜日

11月3日

文化の日

金曜日

11月4

【主食・主菜】関西風肉うどん(うどん、牛肉、玉葱、板かまぼこ、卵、人参、長葱

【副菜①】大根の柚子和え(大根、大根菜、柚子)

【副菜②】揚げ物(さつま芋の天ぷら、れんこんのはさみ揚げ)

エネルギー:737kcal たんぱく質:29.5 脂質:32.1% カルシウム:155mg 塩分:2.9g

11月の月間献立は以下の「11月月間献立.PDF」をクリックしてご覧ください。

11月月間献立.pdf


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