HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > フランス料理と製菓の特別授業


キャンパスブログ


2011/07/25

お知らせ

フランス料理と製菓の特別授業

パスクアル.JPG
2011
年7月14日(木)と15日(金)に、フランス国立調理専門学校シャトー・デ・クードレィからフレデリック・パスクアル先生とジョエル・オモ先生をお迎えして、特別授業が行われました。

 
食物栄養科1年生と保育科1年生は、パスクアル先生による「Dos de saumon cuit à l'unilatéral,  sauce  vierge  spaghettis  de  légumes(サーモンのポシェ バジル風味のソース 温野菜添え)」と、オモ先生による「DOUCEUR FRAISE MENTHE(苺とミントを使ったババロアとゼリー)」の授業を受けました。オモ.JPG

 
学生は、本場フランスの先生方の高い技術と芸術的で繊細な盛り付けに感動しておりました。

サーモン.JPG   イチゴ.JPG


このページのトップへ