HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 平成24年度 クリスマスコンサートが開催されました

2012/12/21

平成24年度 クリスマスコンサートが開催されました

今年で3回目となるクリスマスコンサートが12月15日(土)10時半から、真駒内キャンパス講堂において、真駒内地区の小さなお子さんと親御さんが多数参加して行われました。

クリスマス写真2.JPG   クリスマス写真1.JPG

オープニングは合唱とハンドベルで「もみの木」、「きよしこの夜」を、合唱ステージは、「ママがサンタにキスをした」「ウィンターワンダーランド」「ジングルベルロック」「となりのトトロ」の4曲を披露、続いて吹奏楽ステージでは「恋人たちのクリスマス」「アンパンマンのマーチ」「あわてんぼうのサンタクロース」が演奏されました。最後は、全員で「マル・マル・モリ・モリ」を歌うと小さな子供たちも飛び入りで参加し、学生と共にリズムをとって楽しく歌いました。

クリスマス写真3.JPG   クリスマス写真4.JPG

コンサート終了後サンタクロースが現れ子供たちにプレゼントが手渡されました。参加されたみなさまと学生たちにとっても、大変楽しく夢のあるクリスマスコンサートとなりました。