HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 5月のシェフメニュー


キャンパスブログ


2014/05/27

お知らせ

5月のシェフメニュー

 全国的にも珍しい給食制の本学には、毎月本学のシェフが作る
本格料理が食べられる『シェフメニュー』の日があります。

今月のシェフメニューは

✿カニとホタテのシーフードドリア
✿たっぷり野菜のブイヨンスープ
✿イタリアンシーザーサラダ
✿マチェドニア
IMG_0465.JPGのサムネール画像
いつも美味しい給食ですが、
どのように作られているのか厨房の中を見せていただきました!!

IMG_0413(2).jpgのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像
まずは、大きな回転釜でシーフードドリアに使うホワイトソースを作ります。
混ぜるのも一苦労です!

IMG_0419(2).jpgのサムネール画像のサムネール画像
一つ一つ手作業で盛りつけます。このように丁寧な作業が見た目も美しく美味しい給食を作る秘訣です!

IMG_0432(2).jpgのサムネール画像のサムネール画像

 

 

そして出来上がったものはスチームコンベクションオーブンで焼き上げます。
スチームコンベクションオーブンとは、水蒸気と熱風の量を調整して調理を行い、焼く・煮る・蒸す・炒めるなどの調理が出来る万能な調理機器です。

IMG_0429(2).jpgのサムネール画像

別の調理台では大量のフルーツ!!
デザートのマチェドニアを作っています。
 
   

IMG_0445(2).jpg
焼きあがりもこんがりと美味しそうに出来上がりました♪

 


さて、次回はどんな料理が食べられるのでしょうか??
今から楽しみですね♪


このページのトップへ