HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 食物栄養科2年生が本格フランス料理の実習をしました。


キャンパスブログ


2014/07/15

お知らせ

食物栄養科2年生が本格フランス料理の実習をしました。

本日、本学の姉妹校であり、多くの一流シェフを輩出している
フランスの名門『シャトー・デ・クードレィ校』のエリック リエナ先生
によるフランス料理特別授業が行われました。

今回のメニューは
✿『Rouleau de saumon printanier
  (サーモンのブリック包み プランタニエ風)』
✿『spirale de magret de canard a la roquette et soja fish
  (ルッコラを巻いたマグレカナール 魚醤の香り)』

デモンストレーションのあと、
先生に直接指導して頂き、
学生達も『サーモンのブリック包み プランタニエ風』を作りました。

DSCF3195.JPG DSCF3243.JPG

DSCF3266.JPG DSCF3276.JPG


このページのトップへ