HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > おこわレシピコンテストで優秀賞を受賞!!


キャンパスブログ


2015/02/24

キャンパスブログ

おこわレシピコンテストで優秀賞を受賞!!

2月17日(火) ほくれん農業協同組合連合会主催
きたゆきもち&道内大学『お祝おこわレシピコンテスト』決勝戦が開催されました。
このコンテストは、ご飯食の優位性と北海道産もち米の啓発促進の一環として、
「食」に関わる北海道内5校の大学から20チームが参加し、
予選を勝ち抜いた5チームで決勝戦を行いました。

本学からも、食物栄養科2年生 天笠 奈津美さんが参加し、優秀賞を受賞いたしました!!
公式ページでは、レシピや作り方を動画で見ることもできます!是非チェックしてみてください

光塩 おこわ.jpg
↑ 天笠さんの作品 「花咲きころりんおこわ」

20150224130449628_0001.tif
おこわコンテスト新聞用記事.pdf
公式ページ     http://www.oiwai-okowa.com/


このページのトップへ