HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 【食1】 調理の基本操作


キャンパスブログ


2016/05/12

キャンパスブログ

【食1】 調理の基本操作

先月、食物栄養科1年生は「調理学実習Ⅰ」において 調理の基礎 となる計量・計測と基本切りを行いました。

DSC_0028.JPG

たまねぎ1個あたり何グラムあるのかな・・・?

計量器を使わないで予想してみましょう

実はこれ、意外にむずかしいんです

DSC_0089.JPG

実際に計量すると

「おもっていたよりも重たい!!」

ちなみに先ほどのたまねぎは1個200グラムありました (´∀`)

DSC_0035.JPG DSC_0036.JPG

次は先生のデモンストレーションを良くみて、ポイントを覚えます。
みなさんとても集中しています。

DSC_0093.JPG

基礎を学び、知識・技術を身に付けることで、今後の献立作成や給食実習に繋げていくんですね


このページのトップへ