HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 第1回公開講座~家庭でできるフランス料理~を開催しました


キャンパスブログ


2016/08/29

公開講座

第1回公開講座~家庭でできるフランス料理~を開催しました

2016年8月23日(火)本学の調理学実習室において、平成28年度第1回公開講座 『家庭でできるフランス料理』 を開催しました

講座は最初、講師によるデモンストレーションが行われ、その後グループに分かれて調理実習を行い、試食をして終了しました

メニュー

ヴィシソワーズ(冷製ポテトスープ)

ホーレン草とベーコンのキッシュ

鮮魚のポワレ あさりのレモンバターソース

公開講座_調理①.JPG

会場の様子

公開講座_調理②.JPGのサムネイル画像

講師:本学集団給食研究室主任 後明祐希 先生

公開講座_調理③.JPG

本学の食物栄養科2年生も調理スタッフとして一緒に調理しました

公開講座_調理④.JPG 公開講座_調理⑤.JPG

焼き立てのキッシュの良い香りに包まれました♪

受講者の皆さんは熱心に聴講され、講座後には質問をされる方が多数いらっしゃいました

暑い中、ご参加いただきました皆様、ありがとうございました

また、本学の公開講座にぜひお越しください


このページのトップへ