HOME > キャンパスライフ > キャンパスブログ > 入学前無料レッスン②~食物栄養科 午後の部~


キャンパスブログ


2017/03/17

キャンパスブログ

入学前無料レッスン②~食物栄養科 午後の部~

前回につづき、今回は午後に行われたレッスンの様子をご紹介します!


午後のレッスンでは、
包丁のとぎ方と簡単サラダの実習を行いました


食レッスン4.JPG


包丁をとぐ前に、包丁の種類や正しい握り方、砥石の使い方などを学びます


各実習台にわかれ、包丁とぎに挑戦!!!
ほとんどの参加者がはじめて包丁をとぐ体験となりました
とぎ具合も先生に確認しながらできるので安心ですね

包丁をといだ後は、簡単サラダ作り

先生のデモンストレーションに、参加者はくぎづけ・・・


食レッスン5.JPG
きゅうりは小口切りにしました


最後にできあがったポテトサラダを全員で試食!
はじめて顔を合わせる参加者たちでしたが、
実習を通してすっかり打ち解けたようです


食レッスン6.JPG

食レッスン7.JPG

このレッスンでは、いち早く本学の施設で授業を体験していただくだけではなく、新しいお友達に出会える機会にもなっています



このページのトップへ