- キャンパスブログ
- 光塩学園創立70周年記念祝賀会が行われました
7月14日(土)、光塩学園調理製菓専門学校にて光塩学園創立70周年記念祝賀会が行われました。
光塩学園の関係者や卒業生等、約180名の方々にご出席いただきました。
始めに南部ユンクィアンしず子理事長から挨拶があり、続いて光塩学園の姉妹校であるフランスの「シャトー・デ・クードレィ」の先生方が紹介されました。
祝賀会ではフランスの先生や光塩学園調理製菓専門学校講師の指導の下、専門学校の学生がつくった料理やお菓子が提供されました。
また、接客サービスも担当し、学生にとって良い経験の場になりました。
初代学園長 南部 明子先生が考案した「甘納豆赤飯」など懐かしい料理も登場しました。
最後に、東館2階の光塩ギャラリーにて「写真で辿る光塩の歴史」が上演されました。
ご出席をいただいた皆さま、まことに有難うございました。
光塩学園70周年記念サイトはこちらをクリックしてご覧ください