*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう
月曜日 4月5日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】白菜と小松菜のスープ(白菜、小松菜、豚肉) 【主菜】ユーリンチー(鶏肉/付:レタス、赤パプリカ、黄パプリカ/ソース:長葱、生姜、ニンニク) 【副菜1】春雨サラダ(春雨、人参、もやし、リーフレタス※中華ごまドレッシング)
エネルギー:701Kcal 蛋白質:22.7g 脂質:29.7% カルシウム:52mg 塩分:2.5g |
火曜日 4月6日 |
【主食】和風パスタ(スパゲッティ、ベーコン、本しめじ、えのき、乾椎茸、玉葱、生姜、ニンニク、大葉、のり) 【汁物・飲み物】飲み物(牛乳) 【副菜1】ポテトサラダ(じゃが芋、ハム、人参、胡瓜/付:サラダ菜、ミニトマト) 【副菜2】果物(パイン)
エネルギー:683Kcal 蛋白質:23.7g 脂質:29.0% カルシウム:251mg 塩分:3.0g |
水曜日 4月7日 |
入学式 |
木曜日 4月8日 |
【主食】お赤飯(精白米、もち米、甘納豆、ごま塩、紅生姜) 【汁物・飲み物】すまし汁(生麩、本しめじ、三つ葉) 【主菜】焼き魚(キングサーモン/付:大葉、大根、胡瓜、ワカメ、菊/※醤油) 【副菜1】春野菜の含め煮(五目巾着、人参、竹の子、ふき、椎茸、絹さや) 【副菜2】果物(苺)
エネルギー:684Kcal 蛋白質:29.9g 脂質:22.4% カルシウム:153mg 塩分:2.6g
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金曜日 4月9日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】中華スープ(えのき、青梗菜) 【主菜】麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽き肉、長葱、ニラ、生姜、ニンニク) 【副菜1】棒棒鶏風サラダ(鶏ささみ、もやし、胡瓜、人参、レタス※焙煎ごまドレッシング) 【副菜2】フルーツ杏仁(レアクリーム杏仁、黄桃、ミント)
エネルギー:702kcal 蛋白質:25.4g 脂質:18.3% カルシウム:260mg 塩分:2.7g |