大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/5~4/9献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう

月曜日
4月5日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】白菜と小松菜のスープ(白菜、小松菜、豚肉)
【主菜】ユーリンチー(鶏肉/付:レタス、赤パプリカ、黄パプリカ/ソース:長葱、生姜、ニンニク)
【副菜1】春雨サラダ(春雨、人参、もやし、リーフレタス※中華ごまドレッシング)

エネルギー:701Kcal  蛋白質:22.7g  脂質:29.7%  カルシウム:52mg  塩分:2.5g
火曜日
4月6日

【主食】和風パスタ(スパゲッティ、ベーコン、本しめじ、えのき、乾椎茸、玉葱、生姜、ニンニク、大葉、のり)
【汁物・飲み物】飲み物(牛乳)                                               【副菜1】ポテトサラダ(じゃが芋、ハム、人参、胡瓜/付:サラダ菜、ミニトマト)
【副菜2】果物(パイン)

エネルギー:683Kcal  蛋白質:23.7g  脂質:29.0%  カルシウム:251mg  塩分:3.0g
水曜日
4月7日
入学式
木曜日
4月8日

【主食】お赤飯(精白米、もち米、甘納豆、ごま塩、紅生姜)
【汁物・飲み物】すまし汁(生麩、本しめじ、三つ葉)
【主菜】焼き魚(キングサーモン/付:大葉、大根、胡瓜、ワカメ、菊/※醤油)
【副菜1】春野菜の含め煮(五目巾着、人参、竹の子、ふき、椎茸、絹さや)
【副菜2】果物(苺)

エネルギー:684Kcal  蛋白質:29.9g  脂質:22.4%  カルシウム:153mg  塩分:2.6g

金曜日
4月9日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】中華スープ(えのき、青梗菜)
【主菜】麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽き肉、長葱、ニラ、生姜、ニンニク)
【副菜1】棒棒鶏風サラダ(鶏ささみ、もやし、胡瓜、人参、レタス※焙煎ごまドレッシング)
【副菜2】フルーツ杏仁(レアクリーム杏仁、黄桃、ミント)

エネルギー:702kcal  蛋白質:25.4g  脂質:18.3%  カルシウム:260mg  塩分:2.7g