- 献立表
- 4/12~4/16献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう
月曜日 4月12日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押し麦) 【汁物・飲み物】けんちん汁(豚肉、じゃが芋、大根、ささがきゴボウ、木綿豆腐、長葱) 【主菜】タラのホイル焼き(タラ、玉葱、本しめじ、椎茸、人参※ポン酢) 【副菜1】五目きんぴら(レンコン、白滝、枝豆、さつま揚げ、白ごま) 【副菜2】果物(バナナ)
エネルギー:683Kcal 蛋白質:30.0g 脂質:11.7% カルシウム:127mg 塩分:2.6g |
火曜日 4月13日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】ニラとえのきのスープ(ニラ、えのき) 【主菜】酢豚風肉団子(豚挽き肉、卵、生姜、玉葱、人参、竹の子、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、サラダ菜) 【副菜1】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし※中華ドレッシング)
エネルギー:706Kcal 蛋白質:21.2g 脂質:27.7% カルシウム:62mg 塩分:2.3g
|
水曜日 4月14日 |
【主食】パン(玄米パン、ホワイトブレット) 【汁物・飲み物】春キャベツのスープ(キャベツ、ウィンナー、パセリ) 【主菜】グリルドチキン~バルサミコソース~(鶏肉/付:人参、じゃが芋、ブロッコリー/ソース:バルサミコソース) 【副菜1】グリーンサラダ(レタス、胡瓜、ベビーリーフ、エンダイブ※フレンチドレッシング)
エネルギー:710Kcal 蛋白質:24.7g 脂質:24.0% カルシウム:65mg 塩分:2.8g
|
木曜日 4月15日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、万能葱) 【主菜】豚肉のXO醤炒め(豚肉、青梗菜、玉葱、ピーマン、赤パプリカ、人参、本しめじ) 【副菜1】中華サラダ(サニーレタス、胡瓜、水菜、ミニトマト※中華ごまドレッシング)
エネルギー:705Kcal 蛋白質:19.1g 脂質:29.4% カルシウム:103mg 塩分:2.8g |
金曜日 4月16日 |
【主食】五目うどん(うどん、鶏肉、乾椎茸、人参、ほうれん草、卵、板かまぼこ、長葱) 【副菜1】おろし和え(大根、オクラ、なめたけ) 【副菜2】青のりポテト(じゃが芋、青のり)
エネルギー:690Kcal 蛋白質:26.5g 脂質:28.6% カルシウム:108mg 塩分:3.0g |