大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/12~4/16献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう

月曜日
4月12日

【主食】麦ご飯(精白米、押し麦)
【汁物・飲み物】けんちん汁(豚肉、じゃが芋、大根、ささがきゴボウ、木綿豆腐、長葱)
【主菜】タラのホイル焼き(タラ、玉葱、本しめじ、椎茸、人参※ポン酢)
【副菜1】五目きんぴら(レンコン、白滝、枝豆、さつま揚げ、白ごま)
【副菜2】果物(バナナ)

エネルギー:683Kcal  蛋白質:30.0g  脂質:11.7%  カルシウム:127mg  塩分:2.6g
火曜日
4月13日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】ニラとえのきのスープ(ニラ、えのき)
【主菜】酢豚風肉団子(豚挽き肉、卵、生姜、玉葱、人参、竹の子、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、サラダ菜)
【副菜1】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし※中華ドレッシング)

エネルギー:706Kcal  蛋白質:21.2g  脂質:27.7%  カルシウム:62mg  塩分:2.3g

水曜日
4月14日

【主食】パン(玄米パン、ホワイトブレット)
【汁物・飲み物】春キャベツのスープ(キャベツ、ウィンナー、パセリ)
【主菜】グリルドチキン~バルサミコソース~(鶏肉/付:人参、じゃが芋、ブロッコリー/ソース:バルサミコソース)                                                  【副菜1】グリーンサラダ(レタス、胡瓜、ベビーリーフ、エンダイブ※フレンチドレッシング)

エネルギー:710Kcal  蛋白質:24.7g  脂質:24.0%  カルシウム:65mg  塩分:2.8g

木曜日
4月15日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、万能葱)
【主菜】豚肉のXO醤炒め(豚肉、青梗菜、玉葱、ピーマン、赤パプリカ、人参、本しめじ)
【副菜1】中華サラダ(サニーレタス、胡瓜、水菜、ミニトマト※中華ごまドレッシング)

エネルギー:705Kcal  蛋白質:19.1g  脂質:29.4%  カルシウム:103mg  塩分:2.8g
金曜日
4月16日

【主食】五目うどん(うどん、鶏肉、乾椎茸、人参、ほうれん草、卵、板かまぼこ、長葱)
【副菜1】おろし和え(大根、オクラ、なめたけ)
【副菜2】青のりポテト(じゃが芋、青のり)

エネルギー:690Kcal  蛋白質:26.5g  脂質:28.6%  カルシウム:108mg  塩分:3.0g