- 献立表
- 4/19~4/23献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう
月曜日 4月19日 |
【主食】パン(南瓜パン、レーズンパン) 【主菜】ロールキャベツ~カレー風味~(キャベツ、豚挽き肉、卵、かんぴょう、ブロッコリー、ベーコン、じゃが芋、大豆、玉葱) 【副菜1】マカロニサラダ(マカロニ、胡瓜、ロースハム、人参、レタス、ミニトマト) 【副菜2】果物(オレンジ)
エネルギー:749Kcal 蛋白質:22.7g 脂質:27.8% カルシウム:122mg 塩分:3.0g |
火曜日 4月20日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】若竹汁(わかめ、竹の子、木の芽) 【主菜】鰆の西京焼き(鰆/付:笹、はじかみ、レンコン) 【副菜1】切り干し大根の煮物(切干大根、ひじき、こんにゃく、油揚げ、人参、インゲン)
エネルギー:693Kcal 蛋白質:27.5g 脂質:20.0% カルシウム:114mg 塩分:3.0g
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水曜日 4月21日 |
【主食】あんかけ焼きそば(中華麺、豚肉、イカ、ホタテ、玉葱、人参、キャベツ、木耳、絹さや) 【汁物・飲み物】中華スープ(鶏肉、ニラ) 【副菜1】胡瓜の辛味漬け(胡瓜、白ごま) 【副菜2】大学芋(さつま芋、黒ごま)
エネルギー:766Kcal 蛋白質:24.0g 脂質:21.4% カルシウム:121mg 塩分:2.9g |
木曜日 4月22日 |
【主食】牛丼(精白米、牛肉、玉葱、白滝、乾椎茸、グリンピース、紅生姜) 【汁物・飲み物】みそ汁(なめこ、三つ葉) 【副菜1】おかか和え(白菜、小松菜、人参、削り節) 【副菜2】果物(グレープフルーツ)
エネルギー:700Kcal 蛋白質:23.6g 脂質:28.7% カルシウム:105mg 塩分:2.9g |
金曜日 4月23日 |
【主食】チキンピラフ(精白米、鶏肉、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、グリンピース) 【汁物・飲み物】コンソメスープ(ベーコン、パセリ) 【副菜1】サラダ~エビフライ添え~(レタス、水菜、トレビス、エビフライ※タルタルソース) 【副菜2】フルーツポンチ(パイン、黄桃、みかん、キウイフルーツ)
エネルギー:678Kcal 蛋白質:23.6g 脂質:28.1% カルシウム:61mg 塩分:3.0g |