大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/26~4/30献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう

月曜日
4月26日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】中華コーンスープ(コーンクリーム、卵、万能葱)
【主菜】カレイのから揚げ~チリソースがけ~(カレイ/付:サラダ菜/ソース:長葱、ニンニク、生姜)
【副菜1】ナムル(もやし、ほうれん草、人参、ロースハム、白ごま)
 

エネルギー:690Kcal  蛋白質:29.2g  脂質:23.0%  カルシウム:106mg  塩分:3.0g

火曜日
4月27日

【主食】パン(ソフトフランス、ミルクロール)
【汁物・飲み物】あっさりトマトスープ(トマト、大豆、セロリ、パセリ)
【主菜】手作りハンバーグ~マスタードソース~(牛ひき肉、豚ひき肉、木綿豆腐、玉葱/付:人参、じゃが芋、インゲン※マスタードソース)
【副菜1】カラフルサラダ(レタス、ベビーリーフ、赤パプリカ、黄パプリカ、オレンジパプリカ※イタリアンドレッシング)

 

エネルギー:670Kcal  蛋白質:26.4g  脂質:28.2%  カルシウム:120mg  塩分:3.0g

水曜日
4月28日

【主食】ちらし寿司(精白米、椎茸、干瓢、桜海老、かに、錦糸卵、エビ、イクラ、レンコン、絹さや、のり)
【汁物・飲み物】すまし汁(豆麩、本しめじ、万能葱)
【副菜1】ピーナッツ和え(キャベツ、青梗菜、人参、焼き竹輪、ピーナッツ)
【副菜2】端午の節句お菓子(柏餅・べっ甲餅)

 

エネルギー:699Kcal  蛋白質:29.4g  脂質:18.9%  カルシウム:168mg  塩分:2.7g

木曜日
4月29日
体育行事 ~お弁当を提供致します~
金曜日
4月30日
振り替え休日