大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/24~5/28献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう.

月曜日
5月24日

【主食】パン(ソフトフランス、レーズンパン)
【汁物・飲み物】ミネストローネ(ベーコン、生椎茸、セロリ、玉葱、大豆、マカロニ)
【主菜】チキンのパン粉焼き(鶏もも肉/付:人参、じゃが芋、ブロッコリー)
【副菜1】アスパラサラダ(キャベツ、エンダイブ、赤パプリカ、グリーンアスパラ、チーズ※イタリアンドレッシング)


エネルギー:757Kcal  蛋白質:28.1g  脂質:29.2%  カルシウム:105mg  塩分:2.9g

火曜日
5月25日

【主食】麦ご飯(精白米、押し麦)
【汁物・飲み物】春雨スープ(春雨、帆立貝柱、長葱)
【主菜】豚キムチときのこの炒め物(豚バラ肉、豚肩ロース肉、キャベツ、玉葱、白菜キムチ、本しめじ、えのき、乾椎茸、ニラ)
【副菜1】ナムル(もやし、ほうれん草、人参、ロースハム、白ごま)
【副菜2】果物(ドライプルーン)

エネルギー:737Kcal  蛋白質:21.6g  脂質:26.6%  カルシウム:93mg  塩分:2.6g
水曜日
5月26日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】みそ汁(南瓜、玉葱、万能葱)
【主菜】鯵の南蛮漬け(鯵、長葱/付:大葉、茄子の揚げ浸し)
【副菜1】辛子和え(小松菜、白菜、人参、油揚げ、粉辛子)

エネルギー:677Kcal  蛋白質:24.7g  脂質:23.8%  カルシウム:100mg  塩分:2.2g
木曜日
5月27日

【主食】ドライカレー(精白米、牛ひき肉、豚ひき肉、ピーマン、玉葱、トマト、人参、セロリ、レーズン、乾椎茸、パセリ)
【汁物・飲み物】飲み物(牛乳)
【副菜1】茹で野菜のサラダ(キャベツ、ブロッコリー、人参、クルトン※粉チーズ、シーザードレッシング)
【副菜2】果物盛り合わせ(いちご、オレンジ)

エネルギー:789Kcal  蛋白質:27.3g  脂質:29.2%  カルシウム:308mg  塩分:2.2g
金曜日
5月28日

【主食】山菜うどん(うどん、鶏もも肉、ふき、わらび、細竹、舞茸、板かまぼこ、長葱※一味唐辛子)
【副菜1】ポテトコロッケ(ポテトコロッケ、リーフレタス、水菜、ミニトマト)
【副菜2】フルーツ白玉(パイン、黄桃、りんご、キウイフルーツ、白玉)

エネルギー:779Kcal  蛋白質:23.6g  脂質:19.4%  カルシウム:96mg  塩分:3.0g