- 献立表
- 5/24~5/28献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう.
月曜日 5月24日 |
【主食】パン(ソフトフランス、レーズンパン) 【汁物・飲み物】ミネストローネ(ベーコン、生椎茸、セロリ、玉葱、大豆、マカロニ) 【主菜】チキンのパン粉焼き(鶏もも肉/付:人参、じゃが芋、ブロッコリー) 【副菜1】アスパラサラダ(キャベツ、エンダイブ、赤パプリカ、グリーンアスパラ、チーズ※イタリアンドレッシング)
エネルギー:757Kcal 蛋白質:28.1g 脂質:29.2% カルシウム:105mg 塩分:2.9g
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火曜日 5月25日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押し麦) 【汁物・飲み物】春雨スープ(春雨、帆立貝柱、長葱) 【主菜】豚キムチときのこの炒め物(豚バラ肉、豚肩ロース肉、キャベツ、玉葱、白菜キムチ、本しめじ、えのき、乾椎茸、ニラ) 【副菜1】ナムル(もやし、ほうれん草、人参、ロースハム、白ごま) 【副菜2】果物(ドライプルーン)
エネルギー:737Kcal 蛋白質:21.6g 脂質:26.6% カルシウム:93mg 塩分:2.6g |
水曜日 5月26日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】みそ汁(南瓜、玉葱、万能葱) 【主菜】鯵の南蛮漬け(鯵、長葱/付:大葉、茄子の揚げ浸し) 【副菜1】辛子和え(小松菜、白菜、人参、油揚げ、粉辛子)
エネルギー:677Kcal 蛋白質:24.7g 脂質:23.8% カルシウム:100mg 塩分:2.2g |
木曜日 5月27日 |
【主食】ドライカレー(精白米、牛ひき肉、豚ひき肉、ピーマン、玉葱、トマト、人参、セロリ、レーズン、乾椎茸、パセリ) 【汁物・飲み物】飲み物(牛乳) 【副菜1】茹で野菜のサラダ(キャベツ、ブロッコリー、人参、クルトン※粉チーズ、シーザードレッシング) 【副菜2】果物盛り合わせ(いちご、オレンジ)
エネルギー:789Kcal 蛋白質:27.3g 脂質:29.2% カルシウム:308mg 塩分:2.2g |
金曜日 5月28日 |
【主食】山菜うどん(うどん、鶏もも肉、ふき、わらび、細竹、舞茸、板かまぼこ、長葱※一味唐辛子) 【副菜1】ポテトコロッケ(ポテトコロッケ、リーフレタス、水菜、ミニトマト) 【副菜2】フルーツ白玉(パイン、黄桃、りんご、キウイフルーツ、白玉)
エネルギー:779Kcal 蛋白質:23.6g 脂質:19.4% カルシウム:96mg 塩分:3.0g |