- 献立表
- 5/31~6/4献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 5月31日 |
【主食】手巻き寿司(精白米、白ごま、胡瓜、卵、かに、イクラ、スモークサーモン、ツナ、がり、のり※醤油) 【汁物・飲み物】そうめん汁(花麩、そうめん、絹さや) 【副菜1】煮物(鶏もも肉、こんにゃく、人参、レンコン、椎茸、インゲン)
エネルギー:676Kcal 蛋白質:26.8g 脂質:29.2% カルシウム:138mg 塩分:3.0g |
火曜日 6月1日 |
学園創立記念日 |
水曜日 6月2日 |
【主食】ビーフカレー(精白米、押麦、牛もも肉、玉葱、じゃが芋、人参、福神漬け) 【汁物・飲み物】飲み物(牛乳) 【副菜1】グリーンサラダ(レタス、ベビーリーフ、ブロッコリー、ミニトマト※手作りフレンチドレッシング) 【副菜2】果物(オレンジ)
エネルギー:785Kcal 蛋白質:28.7g 脂質:26.8% カルシウム:252mg 塩分:3.0g |
木曜日 6月3日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】豆腐とワカメのスープ(豆腐、ワカメ) 【主菜】白身団子のチリソースがけ(白身団子、サラダ菜、万能葱、玉葱、長葱) 【副菜1】ナムル(もやし、ほうれん草、人参、ぜんまい、白ごま)
エネルギー:735Kcal 蛋白質:20.9g 脂質:23.1% カルシウム:223mg 塩分:2.0g |
金曜日 6月4日 |
【主食】おろしカツ丼(精白米、豚ヒレ肉、キャベツ、大根、大葉、のり※一味唐辛子) 【汁物・飲み物】みそ汁(なめこ、長葱) 【副菜1】おかか和え(白菜、小松菜、水菜、人参、削り節) 【副菜2】果物(デラウェア)
エネルギー:735Kcal 蛋白質:27.2g 脂質:21.7% カルシウム:129mg 塩分:2.9g |