*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 8月2日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】すまし汁(生麩、三つ葉、えのき) 【主菜】赤魚の西京焼き(赤魚/付:しし唐、大葉) 【副菜1】切干大根の煮物(切干大根、ひじき、こんにゃく、油揚げ、人参、枝豆、インゲン) 【副菜2】果物(バナナ)
エネルギー:684Kcal 蛋白質:28.7g 脂質:26.4% カルシウム:148mg 塩分:2.2g |
火曜日 8月3日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物・飲み物】青梗菜と白菜のスープ(青梗菜、白菜、ロースハム) 【主菜】牛肉と野菜のオイスターソース炒め(牛肉、玉葱、ピーマン、赤パプリカ、竹の子、本しめじ、乾椎茸) 【副菜1】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、ミニトマト※中華ドレッシング) 【副菜2】果物(キウイフルーツ)
エネルギー:771Kcal 蛋白質:21.0g 脂質:18.4% カルシウム:107mg 塩分:3.0g |
水曜日 8月4日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】みそ汁(じゃが芋、玉葱、万能葱) 【主菜】ヒレカツ(豚ヒレ肉/付:キャベツ、水菜、レモン、トマト※中濃ソース) 【副菜1】のり和え(白菜、小松菜、人参、のり)
エネルギー:706Kcal 蛋白質:25.9g 脂質:18.0% カルシウム:133mg 塩分:2.1g
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木曜日 8月5日 |
【主食】冷やし中華(中華麺、ロースハム、卵、胡瓜、椎茸、くらげ、人参、もやし、トマト、紅生姜※練辛子) 【副菜1】ちまき(ちまき) 【副菜2】フルーツ杏仁(レアクリーム杏仁、黄桃)
エネルギー:672Kcal 蛋白質:24.7g 脂質:23.7% カルシウム:90mg 塩分:2.6g |
金曜日 8月6日 |
【主食】パン(カボチャパン、ソフトフランス) 【汁物・飲み物】あっさりトマトスープ(トマト、ベーコン、セロリ、パセリ) 【主菜】タンドリーチキン(鶏もも肉/付:人参、じゃが芋、ブロッコリー) 【副菜1】イタリアンサラダ(レタス、水菜、黄パプリカ、オレンジパプリカ※イタリアンドレッシング) 【副菜2】果物(夕張メロン)
エネルギー:790Kcal 蛋白質:25.2g 脂質:25.1% カルシウム:112mg 塩分:3.0g |