大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/4~10/8献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
10月4日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)
【汁物・飲み物】みそ汁(木綿豆腐、ワカメ、長葱)
【主菜】コロッケ(ポテトコロッケ、南瓜コロッケ/付:キャベツ、パセリ、トマト※中濃ソース)
【副菜1】煮浸し(白菜、小松菜、油揚げ、人参)

エネルギー:741Kcal 蛋白質:17.5g  脂質:26.6%  カルシウム:205mg  塩分:2.3g

火曜日
10月5日

【主食】パエリヤ(精白米、エビ、イカ、ホタテ、トマト、玉葱、ウィンナー、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、レモン)
【汁物・飲み物】ほうれん草とコーンのスープ(ほうれん草、コーン)
【副菜1】ゴボウサラダ(ゴボウ、人参、胡瓜、レタス、白ごま)
【副菜2】フルーツカクテル(パイン、白桃、黄桃、洋梨、ミント)

エネルギー:713Kcal  蛋白質:24.6g  脂質:19.8%  カルシウム:114mg  塩分:2.7g
水曜日
10月6日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】すまし汁(生麩、えのき、万能葱)
【主菜】豚肉の味噌焼き(豚肩ロース肉/付:玉葱、ピーマン、トマト)
【副菜1】里芋の炒り煮(里芋、こんにゃく、椎茸、人参、鶏もも肉、栗、絹さや、むすび昆布)

エネルギー:765Kcal  蛋白質:28.6g  脂質:25.4%  カルシウム:98mg  塩分:2.9g

木曜日
10月7日

【主食】醤油ラーメン(中華麺、チャーシュー、ほうれん草、なると、メンマ、長葱、ワカメ※コショウ)
【副菜1】エビの中華サラダ(エビ、もやし、胡瓜、人参、サニーレタス※焙煎ごまドレッシング)
【副菜2】デザート(レアクリーム杏仁、マンゴープリン、ミント)

エネルギー:762Kcal  蛋白質:28.7g  脂質:18.3%  カルシウム:205mg 塩分:3.0g
金曜日
10月8日

【主食】パン(ミルクロール、レーズンパン)
【主菜】ロールキャベツ(キャベツ、豚挽肉、卵、干瓢、ブロッコリー、ベーコン、玉葱、じゃが芋、人参)
【副菜1】カボチャサラダ(カボチャ、枝豆、レタス、ミニトマト)
【副菜2】果物(梨)

エネルギー:724Kcal  蛋白質:19.1g  脂質:23.0%  カルシウム:170mg  塩分:2.3g