- 献立表
- 10/4~10/8献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月4日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物・飲み物】みそ汁(木綿豆腐、ワカメ、長葱) 【主菜】コロッケ(ポテトコロッケ、南瓜コロッケ/付:キャベツ、パセリ、トマト※中濃ソース) 【副菜1】煮浸し(白菜、小松菜、油揚げ、人参)
エネルギー:741Kcal 蛋白質:17.5g 脂質:26.6% カルシウム:205mg 塩分:2.3g
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火曜日 10月5日 |
【主食】パエリヤ(精白米、エビ、イカ、ホタテ、トマト、玉葱、ウィンナー、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマン、レモン) 【汁物・飲み物】ほうれん草とコーンのスープ(ほうれん草、コーン) 【副菜1】ゴボウサラダ(ゴボウ、人参、胡瓜、レタス、白ごま) 【副菜2】フルーツカクテル(パイン、白桃、黄桃、洋梨、ミント)
エネルギー:713Kcal 蛋白質:24.6g 脂質:19.8% カルシウム:114mg 塩分:2.7g |
水曜日 10月6日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】すまし汁(生麩、えのき、万能葱) 【主菜】豚肉の味噌焼き(豚肩ロース肉/付:玉葱、ピーマン、トマト) 【副菜1】里芋の炒り煮(里芋、こんにゃく、椎茸、人参、鶏もも肉、栗、絹さや、むすび昆布)
エネルギー:765Kcal 蛋白質:28.6g 脂質:25.4% カルシウム:98mg 塩分:2.9g
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木曜日 10月7日 |
【主食】醤油ラーメン(中華麺、チャーシュー、ほうれん草、なると、メンマ、長葱、ワカメ※コショウ) 【副菜1】エビの中華サラダ(エビ、もやし、胡瓜、人参、サニーレタス※焙煎ごまドレッシング) 【副菜2】デザート(レアクリーム杏仁、マンゴープリン、ミント)
エネルギー:762Kcal 蛋白質:28.7g 脂質:18.3% カルシウム:205mg 塩分:3.0g |
金曜日 10月8日 |
【主食】パン(ミルクロール、レーズンパン) 【主菜】ロールキャベツ(キャベツ、豚挽肉、卵、干瓢、ブロッコリー、ベーコン、玉葱、じゃが芋、人参) 【副菜1】カボチャサラダ(カボチャ、枝豆、レタス、ミニトマト) 【副菜2】果物(梨)
エネルギー:724Kcal 蛋白質:19.1g 脂質:23.0% カルシウム:170mg 塩分:2.3g |