大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/11~10/15献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
10月11日
体育の日
火曜日
10月12日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】みそ汁(卵、万能葱)
【主菜】豚肉の生姜焼き(豚肩ロース肉/付:キャベツ、人参、水菜、トマト※野菜ドレッシング)
【副菜1】ピリ辛和え(大根、胡瓜、白菜キムチ)
【副菜2】果物(みかん)

エネルギー:673Kcal  蛋白質:27.7g  脂質:30.0%  カルシウム:99mg  塩分:2.5g
水曜日
10月13日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)
【汁物・飲み物】小松菜と白菜のスープ(小松菜、白菜、ベーコン)
【主菜】カレイの唐揚げ~チリソースがけ~(カレイ/付:長葱/チリソース)
【副菜1】涼伴三糸(春雨の和え物)(春雨、胡瓜、もやし、ロースハム、人参、白ごま)

エネルギー:742Kcal  蛋白質:20.1g  脂質:29.1%  カルシウム:229mg  塩分:3.0%
木曜日
10月14日

【主食】パン(カボチャパン、ソフトフランス)
【主菜】鶏肉ときのこのホワイトシチュー(鶏もも肉、本しめじ、マッシュルーム、じゃが芋、玉葱、人参、ブロッコリー)
【副菜1】カラフルサラダ(レタス、ベビーリーフ、赤パプリカ、黄パプリカ※イタリアンドレッシング)
【副菜2】果物(りんご)

エネルギー:725Kcal  蛋白質:18.5g  脂質:23.0%  カルシウム:154mg  塩分:2.3g
金曜日
10月15日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】竹の子と帆立のスープ(竹の子、帆立、万能葱)
【主菜】牛肉のXO醤炒め(牛バラ肉、牛もも肉、青梗菜、玉葱、ピーマン、えのき、本しめじ、人参)
【副菜1】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、水菜※ノンオイル中華ドレッシング)
【副菜2】中華ポテト(さつま芋)

エネルギー:671Kcal  蛋白質:22.7g  脂質:20.5%  カルシウム:128mg  塩分:2.1g