- 献立表
- 10/11~10/15献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月11日 |
体育の日 |
火曜日 10月12日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】みそ汁(卵、万能葱) 【主菜】豚肉の生姜焼き(豚肩ロース肉/付:キャベツ、人参、水菜、トマト※野菜ドレッシング) 【副菜1】ピリ辛和え(大根、胡瓜、白菜キムチ) 【副菜2】果物(みかん)
エネルギー:673Kcal 蛋白質:27.7g 脂質:30.0% カルシウム:99mg 塩分:2.5g |
水曜日 10月13日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物・飲み物】小松菜と白菜のスープ(小松菜、白菜、ベーコン) 【主菜】カレイの唐揚げ~チリソースがけ~(カレイ/付:長葱/チリソース) 【副菜1】涼伴三糸(春雨の和え物)(春雨、胡瓜、もやし、ロースハム、人参、白ごま)
エネルギー:742Kcal 蛋白質:20.1g 脂質:29.1% カルシウム:229mg 塩分:3.0% |
木曜日 10月14日 |
【主食】パン(カボチャパン、ソフトフランス) 【主菜】鶏肉ときのこのホワイトシチュー(鶏もも肉、本しめじ、マッシュルーム、じゃが芋、玉葱、人参、ブロッコリー) 【副菜1】カラフルサラダ(レタス、ベビーリーフ、赤パプリカ、黄パプリカ※イタリアンドレッシング) 【副菜2】果物(りんご)
エネルギー:725Kcal 蛋白質:18.5g 脂質:23.0% カルシウム:154mg 塩分:2.3g |
金曜日 10月15日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】竹の子と帆立のスープ(竹の子、帆立、万能葱) 【主菜】牛肉のXO醤炒め(牛バラ肉、牛もも肉、青梗菜、玉葱、ピーマン、えのき、本しめじ、人参) 【副菜1】海藻サラダ(海藻ミックス、もやし、水菜※ノンオイル中華ドレッシング) 【副菜2】中華ポテト(さつま芋)
エネルギー:671Kcal 蛋白質:22.7g 脂質:20.5% カルシウム:128mg 塩分:2.1g |