大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/18~10/22献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

月曜日
10月18日

【主食】パン(玄米ロール、ホワイトブレット)
【汁物・飲み物】ミネストローネ(ベーコン、椎茸、セロリ、玉葱、大豆、マカロニ、パセリ)
【主菜】ポークソテー~マスタードソース~(豚肩ロース肉/付:人参、じゃが芋、クレソン/マスタードソース)
【副菜1】チーズサラダ(キャベツ、エンダイブ、ベビーリーフ、オレンジパプリカ、チーズ※柑橘ドレッシング)

エネルギー:740Kcal  蛋白質:24.5g  脂質:30.0%  カルシウム:120mg  塩分:2.3g
火曜日
10月19日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】ワカメスープ(ワカメ、なると、万能葱)
【主菜】ユーリンチー(鶏もも肉/付:レタス、赤パプリカ、黄パプリカ/ソース:長葱)
【副菜1】ナムル(大豆もやし、ほうれん草、人参、ぜんまい、白ごま)
【副菜2】果物(ぶどう・甲斐路)

エネルギー:695Kcal  蛋白質:24.4g  脂質:29.0%  カルシウム:81mg  塩分:2.5g
水曜日
10月20日

【主食】茄子とトマトのスパゲッティ(スパゲッティ、茄子、ダイストマト缶、ベーコン、玉葱、本しめじ、マッシュルーム、ニンニク※粉チーズ)
【汁物・飲み物】じゃが芋とウィンナーのスープ(じゃが芋、ウィンナー、パセリ)
【副菜1】茹で野菜のサラダ(キャベツ、ブロッコリー、カリフラワー、人参、クルトン※バーニャカウダー風ドレッシング)
【副菜2】果物(キウイフルーツ)

エネルギー:738Kcal  蛋白質:18.6g  脂質:29.6%  カルシウム:120mg  塩分:3.0g
木曜日
10月21日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】ニラとえのきのスープ(ニラ、えのき、ロースハム)
【主菜】八宝菜(イカ、エビ、ホタテ、青梗菜、白菜、玉葱、竹の子、人参、乾椎茸)
【副菜1】ポークシュウマイ(ポークシュウマイ)
【副菜2】デザート(ミニカップデザート~マンゴープリン~)

エネルギー:705Kcal  蛋白質:26.6g  脂質:21.2%  カルシウム:108mg  塩分:2.6g
金曜日
10月22日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】すまし汁(手まり麩、本しめじ、三つ葉)
【主菜】鮭のチャンチャン焼き風(鮭、玉葱、人参、えのき、キャベツ、長葱)
【副菜1】ピーナッツ和え(白菜、ほうれん草、焼き竹輪、ピーナッツ、白ごま)
【副菜2】果物(柿)

エネルギー:682Kcal  蛋白質:28.8g  脂質:18.3%  カルシウム:248mg  塩分:3.0g