- 献立表
- 10/18~10/22献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
月曜日 10月18日 |
【主食】パン(玄米ロール、ホワイトブレット) 【汁物・飲み物】ミネストローネ(ベーコン、椎茸、セロリ、玉葱、大豆、マカロニ、パセリ) 【主菜】ポークソテー~マスタードソース~(豚肩ロース肉/付:人参、じゃが芋、クレソン/マスタードソース) 【副菜1】チーズサラダ(キャベツ、エンダイブ、ベビーリーフ、オレンジパプリカ、チーズ※柑橘ドレッシング)
エネルギー:740Kcal 蛋白質:24.5g 脂質:30.0% カルシウム:120mg 塩分:2.3g |
火曜日 10月19日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】ワカメスープ(ワカメ、なると、万能葱) 【主菜】ユーリンチー(鶏もも肉/付:レタス、赤パプリカ、黄パプリカ/ソース:長葱) 【副菜1】ナムル(大豆もやし、ほうれん草、人参、ぜんまい、白ごま) 【副菜2】果物(ぶどう・甲斐路)
エネルギー:695Kcal 蛋白質:24.4g 脂質:29.0% カルシウム:81mg 塩分:2.5g |
水曜日 10月20日 |
【主食】茄子とトマトのスパゲッティ(スパゲッティ、茄子、ダイストマト缶、ベーコン、玉葱、本しめじ、マッシュルーム、ニンニク※粉チーズ) 【汁物・飲み物】じゃが芋とウィンナーのスープ(じゃが芋、ウィンナー、パセリ) 【副菜1】茹で野菜のサラダ(キャベツ、ブロッコリー、カリフラワー、人参、クルトン※バーニャカウダー風ドレッシング) 【副菜2】果物(キウイフルーツ)
エネルギー:738Kcal 蛋白質:18.6g 脂質:29.6% カルシウム:120mg 塩分:3.0g |
木曜日 10月21日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】ニラとえのきのスープ(ニラ、えのき、ロースハム) 【主菜】八宝菜(イカ、エビ、ホタテ、青梗菜、白菜、玉葱、竹の子、人参、乾椎茸) 【副菜1】ポークシュウマイ(ポークシュウマイ) 【副菜2】デザート(ミニカップデザート~マンゴープリン~)
エネルギー:705Kcal 蛋白質:26.6g 脂質:21.2% カルシウム:108mg 塩分:2.6g |
金曜日 10月22日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】すまし汁(手まり麩、本しめじ、三つ葉) 【主菜】鮭のチャンチャン焼き風(鮭、玉葱、人参、えのき、キャベツ、長葱) 【副菜1】ピーナッツ和え(白菜、ほうれん草、焼き竹輪、ピーナッツ、白ごま) 【副菜2】果物(柿)
エネルギー:682Kcal 蛋白質:28.8g 脂質:18.3% カルシウム:248mg 塩分:3.0g |