- 献立表
- 10/25~10/29献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
月曜日 10月25日 |
【主食】ビビンバ(精白米、押麦、牛もも肉、人参、大豆もやし、ほうれん草、白菜キムチ) 【汁物・飲み物】中華コーンスープ(コーン、卵、木綿豆腐、万能葱) 【副菜1】大根サラダ(大根、胡瓜、水菜、ミニトマト、ちりめんじゃこ※中華ごまドレッシング) 【副菜2】デザート(桃まん)
エネルギー:738Kcal 蛋白質:25.1g 脂質:20.0% カルシウム:110mg 塩分:2.8g |
火曜日 10月26日 |
【主食】五目うどん(うどん、豚肉、小松菜、人参、乾椎茸、板かまぼこ、長葱※一味唐辛子) 【副菜1】かぼちゃのくずあんかけ(かぼちゃ、生麩、絹さや) 【副菜2】果物(オレンジ)
エネルギー:672Kcal 蛋白質:24.2g 脂質:20.6% カルシウム:148mg 塩分:3.0g |
水曜日 10月27日 |
【主食】パン(ナン) 【汁物・飲み物】飲み物(牛乳) 【主菜】ドライカレー(豚・牛挽肉、玉葱、人参、乾椎茸、レーズン、ピーマン、トマト、パセリ) 【副菜1】グリーンサラダ(サニーレタス、エンダイブ、水菜、ラディッシュ、フライドワンタン※白フレンチドレッシング) 【副菜2】果物(パイン)
エネルギー:694Kcal 蛋白質:29.9g 脂質:27.8% カルシウム:322mg 塩分:2.6g |
木曜日 10月28日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】あおさのりと豆麩のすまし汁(あおさのり、豆麩) 【主菜】鯖の味噌煮(鯖/付:大葉、長葱、しし唐) 【副菜1】五目金平(ゴボウ、人参、枝豆、さつま揚げ、突きコンニャク、白ごま、桜エビ)
エネルギー:700Kcal 蛋白質:30.0g 脂質:21.0% カルシウム:107mg 塩分:3.0g
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金曜日 10月29日 |
【主食】チキンピラフ(精白米、鶏肉、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、ピーマン) 【汁物・飲み物】キャベツとベーコンのスープ(キャベツ、ベーコン、パセリ) 【副菜1】サラダ~エビフライ添え~(レタス、トレビス、水菜、エビフライ※タルタルソース) 【副菜2】果物(バナナ)
エネルギー:733Kcal 蛋白質:18.4g 脂質:29.2% カルシウム:90mg 塩分:3.0g |