大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/25~10/29献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

月曜日
10月25日

【主食】ビビンバ(精白米、押麦、牛もも肉、人参、大豆もやし、ほうれん草、白菜キムチ)
【汁物・飲み物】中華コーンスープ(コーン、卵、木綿豆腐、万能葱)
【副菜1】大根サラダ(大根、胡瓜、水菜、ミニトマト、ちりめんじゃこ※中華ごまドレッシング)
【副菜2】デザート(桃まん)

エネルギー:738Kcal  蛋白質:25.1g  脂質:20.0%  カルシウム:110mg  塩分:2.8g
火曜日
10月26日

【主食】五目うどん(うどん、豚肉、小松菜、人参、乾椎茸、板かまぼこ、長葱※一味唐辛子)
【副菜1】かぼちゃのくずあんかけ(かぼちゃ、生麩、絹さや)
【副菜2】果物(オレンジ)

エネルギー:672Kcal  蛋白質:24.2g  脂質:20.6%  カルシウム:148mg  塩分:3.0g
水曜日
10月27日

【主食】パン(ナン)
【汁物・飲み物】飲み物(牛乳)
【主菜】ドライカレー(豚・牛挽肉、玉葱、人参、乾椎茸、レーズン、ピーマン、トマト、パセリ)
【副菜1】グリーンサラダ(サニーレタス、エンダイブ、水菜、ラディッシュ、フライドワンタン※白フレンチドレッシング)
【副菜2】果物(パイン)

エネルギー:694Kcal 蛋白質:29.9g  脂質:27.8%  カルシウム:322mg  塩分:2.6g
木曜日
10月28日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】あおさのりと豆麩のすまし汁(あおさのり、豆麩)
【主菜】鯖の味噌煮(鯖/付:大葉、長葱、しし唐)
【副菜1】五目金平(ゴボウ、人参、枝豆、さつま揚げ、突きコンニャク、白ごま、桜エビ)

エネルギー:700Kcal  蛋白質:30.0g  脂質:21.0%  カルシウム:107mg  塩分:3.0g

金曜日
10月29日

【主食】チキンピラフ(精白米、鶏肉、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、ピーマン)
【汁物・飲み物】キャベツとベーコンのスープ(キャベツ、ベーコン、パセリ)
【副菜1】サラダ~エビフライ添え~(レタス、トレビス、水菜、エビフライ※タルタルソース)
【副菜2】果物(バナナ)

エネルギー:733Kcal  蛋白質:18.4g  脂質:29.2%  カルシウム:90mg  塩分:3.0g