- 献立表
- 11/1~11/5献立表
*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
月曜日 11月1日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】具沢山汁(豚もも肉、大根、人参、油揚げ、つきこんにゃく、木綿豆腐、万能葱) 【主菜】ししゃもの唐揚げ~南蛮ソースがけ~(ししゃも/付:大葉、糸唐辛子) 【副菜1】お浸し(白菜、小松菜、糸削り※卓上醤油)
エネルギー:693Kcal 蛋白質:29.2g 脂質:29.5% カルシウム:429mg 塩分:2.9g
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火曜日 11月2日 |
【主食】チャーハン(精白米、焼豚、長葱、卵、グリンピース、紅生姜) 【汁物・飲み物】ワカメスープ(玉葱、ワカメ、ホタテ) 【副菜1】ナムル(ほうれん草、人参、大豆もやし、白ごま) 【副菜2】デザート(レアクリーム杏仁、クコの実)
エネルギー:703Kcal 蛋白質:20.4g 脂質:23.0% カルシウム:179mg 塩分:2.4g |
水曜日 11月3日 |
文化の日 |
木曜日 11月4日 |
【主食】パン(玄米パン、ホワイトブレット) 【汁物・飲み物】飲み物(牛乳) 【主菜】チキンの照り焼き(鶏もも肉/付:じゃが芋、人参、クレソン) 【副菜1】カラフルサラダ(レタス、ベビーリーフ、赤パプリカ、黄パプリカ、オレンジパプリカ※白フレンチドレッシング)
エネルギー:771Kcal 蛋白質:26.1g 脂質:25.7% カルシウム:273mg 塩分:2.6g
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金曜日 11月5日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物・飲み物】中華コーンスープ(コーン、卵、万能葱) 【主菜】豚キムチときのこの炒め物(豚バラ肉、豚肩ロース肉、白菜キムチ、キャベツ、玉葱、えのき、エリンギ、木耳、乾椎茸、ニラ) 【副菜1】春雨とひじきのサラダ(春雨、ひじき、胡瓜、もやし、人参、白ごま)
エネルギー:686Kcal 蛋白質:19.2g 脂質:26.9% カルシウム:72mg 塩分:2.5g
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