大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/1~11/5献立表

*献立は都合により変更する事がございます、ご了承下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

月曜日
11月1日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】具沢山汁(豚もも肉、大根、人参、油揚げ、つきこんにゃく、木綿豆腐、万能葱)
【主菜】ししゃもの唐揚げ~南蛮ソースがけ~(ししゃも/付:大葉、糸唐辛子)
【副菜1】お浸し(白菜、小松菜、糸削り※卓上醤油)

エネルギー:693Kcal  蛋白質:29.2g  脂質:29.5%  カルシウム:429mg  塩分:2.9g

火曜日
11月2日

【主食】チャーハン(精白米、焼豚、長葱、卵、グリンピース、紅生姜)
【汁物・飲み物】ワカメスープ(玉葱、ワカメ、ホタテ)
【副菜1】ナムル(ほうれん草、人参、大豆もやし、白ごま)
【副菜2】デザート(レアクリーム杏仁、クコの実)

エネルギー:703Kcal  蛋白質:20.4g  脂質:23.0%  カルシウム:179mg  塩分:2.4g
水曜日
11月3日
文化の日
木曜日
11月4日

【主食】パン(玄米パン、ホワイトブレット)
【汁物・飲み物】飲み物(牛乳)
【主菜】チキンの照り焼き(鶏もも肉/付:じゃが芋、人参、クレソン)
【副菜1】カラフルサラダ(レタス、ベビーリーフ、赤パプリカ、黄パプリカ、オレンジパプリカ※白フレンチドレッシング)

エネルギー:771Kcal  蛋白質:26.1g  脂質:25.7%  カルシウム:273mg  塩分:2.6g

金曜日
11月5日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物・飲み物】中華コーンスープ(コーン、卵、万能葱)
【主菜】豚キムチときのこの炒め物(豚バラ肉、豚肩ロース肉、白菜キムチ、キャベツ、玉葱、えのき、エリンギ、木耳、乾椎茸、ニラ)
【副菜1】春雨とひじきのサラダ(春雨、ひじき、胡瓜、もやし、人参、白ごま)

エネルギー:686Kcal  蛋白質:19.2g  脂質:26.9%  カルシウム:72mg  塩分:2.5g