大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/18~4/22献立表

*食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*栄養価につきましては、震災の影響で食材の入荷が不安定な為、しばらくお休みさせていただきます。

月曜日
4月18日

【主食】パン(玄米パン、バターロール)
【汁物】コンソメスープ(大豆、コーン、人参、パセリ)
【主菜】タラのパン粉焼き(タラ/付:じゃが芋、マッシュルーム、本しめじ、椎茸、クレソン)
【副菜】ブロッコリーとカリフラワーのサラダ(ロメインレタス、エンダイブ、トレビス、ブロッコリー、カリフラワー、クルトン※合わせドレッシング)

火曜日
4月19日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】みそ汁(さつま芋、油揚げ、万能葱)
【主菜】ジンギスカン(ラム肉、人参、もやし、玉葱、キャベツ、南瓜)
【副菜】ごま酢和え(ほうれん草、白菜)

水曜日
4月20日

【主食・汁物・主菜】あっさり海鮮塩ラーメン(中華麺、エビ、イカ、ホタテ、玉葱、青梗菜、コーン、人参、赤とさかのり、ワカメ、キクラゲ、長葱)
【副菜】シュウマイ(黒豚シュウマイ、リーフレタス)
【デザート】レアクリーム杏仁(レアクリーム杏仁、黄桃、ミント)

木曜日
4月21日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)
【汁物】みそ汁(小松菜、椎茸、玉葱)
【主菜】ヒレかつ(豚ヒレ肉/付:キャベツ、水菜、パセリ、レモン、赤かぶ※中濃ソース)
【副菜】切り昆布の煮物(切り昆布、ゴボウ、人参、さつま揚げ、白ごま、桜エビ)

金曜日
4月22日

【主食・主菜】ピラフ(精白米、ウィンナー、玉葱、コーン、マッシュルーム、人参、ピーマン)
【汁物】ミルクスープ(白菜、ロースハム、椎茸、パセリ)
【副菜】南瓜のサラダ(南瓜、レーズン、サラダ菜、ミニトマト)
【デザート】フルーツカクテル(パイン、みかん、白桃、キウイフルーツ)