- 献立表
- 4/25~4/29献立表
*食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*栄養価の表示につきましては、震災の影響で食材の入荷が不安定な為、しばらくお休みさせていただきます。
月曜日 4月25日 |
【主食・主菜】鶏の照り焼き丼(精白米、鶏もも肉、卵、糸唐辛子、長葱、しし唐、白ごま、のり) 【汁物】具沢山汁(油揚げ、つきこんにゃく、人参、本しめじ、ゴボウ、万能葱) 【副菜】胡瓜とワカメの酢の物(胡瓜、ワカメ、食用菊、生姜) 【デザート】白玉団子~黒豆ソース~(白玉、きな粉、黒大豆)
|
火曜日 4月26日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】春雨スープ(春雨、ホタテ貝柱、長葱、生姜) 【主菜】豚キムチときのこの炒め物(豚肉、白菜キムチ、青梗菜、人参、玉葱、椎茸、キクラゲ、エリンギ、ニラ) 【副菜】大根サラダ(大根、水菜、ラディッシュ、しらす※青じそドレッシング)
|
水曜日 4月27日 |
【主食】パン(ミルクロール、南瓜パン) 【汁物】コンソメスープ(ベーコン、玉葱、パセリ) 【主菜】ミートボールのトマトソースがけ(豚挽肉、木綿豆腐、玉葱、じゃが芋、人参、大豆、本しめじ、トマト、マッシュルーム、グリンピース) 【副菜】コールスローサラダ(キャベツ、ロースハム、りんご、胡瓜※コールスロードレッシング) 【果物】ルビーグレープフルーツ
|
木曜日 4月28日 |
【主食】ゆかりご飯(精白米、押麦、ゆかり) 【汁物】若竹汁(筍、ワカメ、木の芽) 【主菜】鰆の西京焼き(鰆/付:大葉、はじかみ) 【副菜】五目金平(レンコン、人参、オランダ揚げ、白滝、枝豆、白ごま、一味唐辛子)
|
金曜日 4月29日 |
全学体育大会
~おにぎりお弁当を提供いたします~
|