大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/25~4/29献立表

*食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*栄養価の表示につきましては、震災の影響で食材の入荷が不安定な為、しばらくお休みさせていただきます。

月曜日
4月25日

【主食・主菜】鶏の照り焼き丼(精白米、鶏もも肉、卵、糸唐辛子、長葱、しし唐、白ごま、のり)
【汁物】具沢山汁(油揚げ、つきこんにゃく、人参、本しめじ、ゴボウ、万能葱)
【副菜】胡瓜とワカメの酢の物(胡瓜、ワカメ、食用菊、生姜)
【デザート】白玉団子~黒豆ソース~(白玉、きな粉、黒大豆)

火曜日
4月26日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】春雨スープ(春雨、ホタテ貝柱、長葱、生姜)
【主菜】豚キムチときのこの炒め物(豚肉、白菜キムチ、青梗菜、人参、玉葱、椎茸、キクラゲ、エリンギ、ニラ)
【副菜】
大根サラダ(大根、水菜、ラディッシュ、しらす※青じそドレッシング)

水曜日
4月27日

【主食】パン(ミルクロール、南瓜パン)
【汁物】
コンソメスープ(ベーコン、玉葱、パセリ)
【主菜】ミートボールのトマトソースがけ(豚挽肉、木綿豆腐、玉葱、じゃが芋、人参、大豆、本しめじ、トマト、マッシュルーム、グリンピース)
【副菜】コールスローサラダ(キャベツ、ロースハム、りんご、胡瓜※コールスロードレッシング)
【果物】ルビーグレープフルーツ

木曜日
4月28日

【主食】ゆかりご飯(精白米、押麦、ゆかり)
【汁物】若竹汁(筍、ワカメ、木の芽)
【主菜】鰆の西京焼き(鰆/付:大葉、はじかみ)
【副菜】五目金平(レンコン、人参、オランダ揚げ、白滝、枝豆、白ごま、一味唐辛子)

金曜日
4月29日

全学体育大会

~おにぎりお弁当を提供いたします~