大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/2~5/6献立表

*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

 

 

月曜日
5月2日

【主食・汁物・主菜】ハッシュドビーフ(精白米、牛肉、玉葱、本しめじ、人参、マッシュルーム、グリンピース)
【副菜】アスパラサラダ(レタス、グリーンアスパラ、水菜、エンダイブ、赤パプリカ※フレンチドレッシング)
【果物】パイン
【飲み物】紅茶

エネルギー:748Kcal  蛋白質:24.3g  脂質:24.7%  カルシウム:105mg  塩分:1.9g

火曜日
5月3日

憲法記念日

水曜日
5月4日
みどりの日
木曜日
5月5日
こどもの日
金曜日
5月6日
全学休講日