- 献立表
- 5/9~5/13献立表
*震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 5月9日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】きのこ汁(本しめじ、えのき、椎茸、万能葱) 【主菜】コロッケ(ポテトコロッケ、カニクリームコロッケ/付:キャベツ、パセリ、トマト、レモン※中濃ソース) 【副菜】のり和え(白菜、小松菜、もやし、のり)
エネルギー:727kcal 蛋白質:16.1g 脂質:28.5% カルシウム:187mg 塩分:2.8g |
火曜日 5月10日 |
【主食・汁物・主菜】醤油ラーメン(中華麺、チャーシュー、ほうれん草、メンマ、なると、長葱、ワカメ※コショウ) 【副菜1】エビの中華サラダ(サニーレタス、水菜、胡瓜、人参、エビ※焙煎ごまドレッシング) 【副菜2】ちまき
エネルギー:745kcal 蛋白質:24.1g 脂質:18.0% カルシウム:166mg 塩分:2.1g |
水曜日 5月11日 |
【主食】パン(レーズンパン、ミルクロール) 【汁物】カレー風味のスープ(玉葱、ウィンナー、大豆、コーン、パセリ) 【主菜】チキンのチーズ焼き(鶏肉、チーズ/付:フライドポテト、人参グラッセ、クレソン※トマトソース) 【副菜】ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、トレビス、ラディッシュ、エンダイブ※パッチョドレッシング) 【デザート】フルーツカクテル(パイン、黄桃、白桃、洋梨、ミント)
エネルギー:730kcal 蛋白質:22.5g 脂質:30.5% カルシウム:164mg 塩分:2.6g |
木曜日 5月12日 |
【主食】竹の子ご飯(精白米、もち米、竹の子、のり) 【汁物】具沢山汁(木綿豆腐、つきこんにゃく、油揚げ、ゴボウ、万能葱) 【主菜】焼き魚(キングサーモン/付:大葉、大根、しし唐※醤油) 【副菜】ピーナッツ和え(キャベツ、ほうれん草、人参、ピーナッツ) 【果物】オレンジ
エネルギー:691kcal 蛋白質:31.1g 脂質:27.7% カルシウム:152mg 塩分:2.0g
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金曜日 5月13日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】中華風ミルクスープ(白菜、ホタテ、生姜、絹さや) 【主菜】豚肉と野菜の炒め物(豚肉、玉葱、青梗菜、ピーマン、赤パプリカ、えのき、キクラゲ) 【副菜】くらげとササミの和え物(くらげ、鶏ササミ、胡瓜、人参、水菜、コーン、サニーレタス、白ごま)
エネルギー:696kcal 蛋白質:25.9g 脂質:31.0% カルシウム:237mg 塩分:1.9g |