- 献立表
- 7/11~7/15献立表
震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月11日 |
【主食】ご飯(精白米) |
火曜日 7月12日 |
【主食・汁物・主菜】冷やし中華(中華麺、胡瓜、ロースハム、錦糸卵、味付椎茸、くらげ、水菜、人参、紅生姜※練り辛子) エネルギー:703kcal 蛋白質:22.3g 脂質:20.7% カルシウム:182mg 塩分:2.9g |
水曜日 7月13日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:741kcal 蛋白質:15.1g 脂質:24.0% カルシウム:143mg 塩分:2.4g |
木曜日 7月14日 |
【主食】パン(玄米パン、ミルクロール) エネルギー:656kcal 蛋白質:25.3g 脂質:33.3% カルシウム:110mg 塩分:2.5g |
金曜日 7月15日 |
【主食・主菜】ハッシュドビーフ(精白米、牛肉、玉葱、本しめじ、人参、マッシュルーム、グリンピース) |