- 献立表
- 10/3~10/7献立表
震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月3日 |
【主食】パン(ホワイトブレット、人参パン) |
火曜日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:700kcal 蛋白質:28.7g 脂質:26.9% カルシウム:101mg 塩分:2.3g |
水曜日 10月5日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:721kcal 蛋白質:28.5g 脂質:28.8% カルシウム:150mg 塩分:2.6g |
木曜日 10月6日 |
【主食・主菜】茄子とトマトのスパゲッティ(スパゲッティ、茄子、トマト、玉葱、しめじ、マッシュルーム、ベーコン) エネルギー:701kcal 蛋白質:15.7g 脂質:30.0% カルシウム:144mg 塩分:2.7g |
金曜日 10月7日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】かにかまぼこと豆腐のスープ(かにかまぼこ、木綿豆腐、万能葱) |