- 献立表
- 10/17~10/21献立表
震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月17日 |
【主食】ご飯(精白米) |
火曜日 |
【主食・汁物・主菜】野菜たっぷり醤油ラーメン(中華麺、チャーシュー、メンマ、なると、長葱、ワカメ、青梗菜、玉葱、人参、もやし、コーン) 【副菜】ちまき 【果物】りんご エネルギー:720kcal 蛋白質:19.16g 脂質:20.1% カルシウム:111mg 塩分:2.9g |
水曜日 |
【主食】パン(レーズンパン、ミルクロール) エネルギー:740kcal 蛋白質:26.3g 脂質:29.7% カルシウム:171mg 塩分:3.0g |
木曜日 10月20日 |
【主食・主菜】ビビンバ(精白米、押麦、牛挽肉、ほうれん草、もやし、人参、白菜キムチ) エネルギー:738kcal 蛋白質:21.8g 脂質:20.7% カルシウム:134mg 塩分:2.5g |
金曜日 10月21日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】南瓜のみそ汁(かぼちゃ、玉葱、万能葱) |