- 献立表
- 10/24~10/28献立表
震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月24日 |
【主食・主菜】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ロースハム、レタス、トマト、胡瓜、シーチキン) |
火曜日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:704kcal 蛋白質:30.4g 脂質:29.5% カルシウム:319mg 塩分:2.8g |
水曜日 10月26日 |
【主食・主菜】あんかけ焼きそば(中華麺、豚肉、竹の子、小松菜、人参、玉葱、乾椎茸) エネルギー:712kcal 蛋白質:23.3g 脂質:26.8% カルシウム:143mg 塩分:2.3g |
木曜日 10月27日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:736kcal 蛋白質:19.0g 脂質:27.1% カルシウム:133mg 塩分:2.6g |
金曜日 10月28日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】ホタテと青梗菜のスープ(ベビーホタテ、青梗菜、生姜) |