- 献立表
- 10/31~11/4献立表
震災の影響で食材の入荷が不安定な為、食材の仕入れによっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月31日 |
【主食】青菜ご飯(精白米、青菜、白ごま) |
火曜日 |
【主食】パン(南瓜パン、ホワイトブレット) エネルギー:712kcal 蛋白質:22.7g 脂質:27.1% カルシウム:123mg 塩分:3.0g |
水曜日 11月2日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:725kcal 蛋白質:23.8g 脂質:30.0% カルシウム:236mg 塩分:2.3g |
木曜日 11月3日 |
文化の日 |
金曜日 11月4日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】中華スープ(竹の子、白菜、ニラ) |