- 献立表
- 4/16~4/20献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 4月16日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) |
火曜日 4月17日 |
【主食・主菜】挽肉とキムチのチャーハン(精白米、鶏挽肉、キムチ、長葱、卵、ニラ) エネルギー:702kcal 蛋白質:23.1g 脂質:22.1% カルシウム:155mg 塩分:2.4g |
水曜日 4月18日 |
【主食・汁物・主菜】天ぷらうどん(うどん、エビ、かき揚げ:人参、玉葱、三つ葉、ほうれん草、板かまぼこ、万能葱) エネルギー:721kcal 蛋白質:19.3g 脂質:27.6% カルシウム:138mg 塩分:3.0g |
木曜日 4月19日 |
シェフメニュー 当日までのお楽しみに♪ |
金曜日 4月20日 |
【主食】ご飯(精白米) |