- 献立表
- 4/23~4/27献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 4月23日 |
【主食・主菜】ピラフ(精白米、ウインナー、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、ピーマン) |
火曜日 4月24日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:707kcal 蛋白質:17.3g 脂質:29.9% カルシウム:204mg 塩分:3.0g |
水曜日 4月25日 |
【主食】パン(ソフトフランス、人参パン) エネルギー:705kcal 蛋白質:27.7g 脂質:24.6% カルシウム:227mg 塩分:2.5g |
木曜日 4月26日 |
【主食・汁物・主菜】醤油ラーメン(中華麺、チャーシュー、メンマ、なると、長葱、ワカメ、青梗菜、玉葱、人参、もやし、コーン※こしょう) エネルギー:679kcal 蛋白質:19.9g 脂質:23.3% カルシウム:227mg 塩分:2.8g |
金曜日 4月27日 |
【主食】玄米ご飯(精白米、玄米) |