大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/30~5/4献立表

*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
4月30日

【主食】パン(ホワイトブレッド、メロンパン)
【汁物】スープ(玉葱、人参、マカロニ、大豆、パセリ)
【主菜】ポークソテー(豚肩ロース肉/付:赤パプリカと黄パプリカのソテー、ブロッコリー、ボイルポテト※マスタードソース)
【副菜】サラダ(ロメインレタス、エンダイブ、トレビス、水菜)※白フレンチドレッシング

エネルギー:696kcal  蛋白質:25.3g  脂質:29.9%  カルシウム:103mg  塩分:2.3g
火曜日
5月1日

全学体育行事

お弁当を提供します。

水曜日
5月2日

休講日

木曜日
5月3日

憲法記念日

金曜日
5月4日

みどりの日