- 献立表
- 7/2~7/6献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月2日 |
【主食】パン(レーズンパン、南瓜ロール) エネルギー:681kcal 蛋白質:25.7g 脂質:29.9% カルシウム:142mg 塩分:2.5g |
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火曜日 7月3日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:710kcal 蛋白質:25.7g 脂質:29.5% カルシウム:116mg 塩分:2.5g |
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水曜日 7月4日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:748kcal 蛋白質:29.0g 脂質:22.9% カルシウム:100mg 塩分:2.8g |
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木曜日 7月5日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:679kcal 蛋白質:24.7g 脂質:30.0% カルシウム:124mg 塩分:2.9 |
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金曜日 7月6日 |
【主食・汁物・主菜】七夕そうめん(そうめん、えび、錦糸卵、胡瓜、のり、ミニトマト、椎茸、長葱、生姜) エネルギー:720kcal 蛋白質:20.8g 脂質:26.8% カルシウム:316mg 塩分:2.6g |