- 献立表
- 7/9~7/13献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月9日 |
【主食・主菜】中華飯(精白米、豚肉、ホタテ、イカ、白菜、人参、木耳、玉葱、青梗菜) エネルギー:701kcal 蛋白質:24.8g 脂質:24.4% カルシウム:149mg 塩分:2.5g |
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火曜日 7月10日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:689kcal 蛋白質:30.4g 脂質:25.1% カルシウム:225mg 塩分:2.7g |
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水曜日 7月11日 |
【主食】パン(ホワイトブレッド、ココアロール) エネルギー:696kcal 蛋白質:26.6g 脂質:29.9% カルシウム:134mg 塩分:2.5g |
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木曜日 7月12日 |
【主食】ワカメご飯(精白米、ワカメ、白ごま) エネルギー:708kcal 蛋白質:18.7g 脂質:28.2% カルシウム:191mg 塩分:2.8 |
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金曜日 7月13日 |
【主食・主菜】キーマカレー(精白米、豚・牛挽肉、なす、玉葱、人参、トマト、パセリ) エネルギー:713kcal 蛋白質:26.3g 脂質:23.0% カルシウム:358mg 塩分:2.3g |