- 献立表
- 9/24~9/28献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 9月24日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) エネルギー:692kcal 蛋白質:26.8g 脂質:29.8% カルシウム:262mg 塩分:2.6g |
火曜日 9月25日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:739kcal 蛋白質:26.2g 脂質:27.0% カルシウム:227mg 塩分:2.5g |
水曜日 9月26日 |
【主食】鮭の親子丼(精白米、白ごま、鮭、卵、ほうれん草、イクラ、がり) エネルギー:726kcal 蛋白質:29.5g 脂質:21.3% カルシウム:179mg 塩分:2.3g |
木曜日 9月27日 |
【主食】パン(ソフトフランス) エネルギー:703kcal 蛋白質:23.0g 脂質:29.8% カルシウム:128mg 塩分:2.3g |
金曜日 9月28日 |
【主食・汁物・主菜】天ぷらうどん(うどん、エビ、かき揚げ<人参、玉葱、三つ葉>、ほうれん草、板かまぼこ、万能葱) エネルギー:735kcal 蛋白質:20.4g 脂質:28.4% カルシウム:140mg 塩分:3.0g |