- 献立表
- 10/1~10/5献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月1日 |
【主食・主菜】秋なすのキーマカレー(精白米、豚・牛挽肉、なす、玉葱、人参、トマト、パセリ) エネルギー:752kcal 蛋白質:24.9g 脂質:26.2% カルシウム:272mg 塩分:2.2g |
火曜日 10月2日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) エネルギー:722kcal 蛋白質:28.0g 脂質:25.8% カルシウム:104mg 塩分:2.5g |
水曜日 10月3日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:721kcal 蛋白質:26.0g 脂質:29.1% カルシウム:119mg 塩分:2.6g |
木曜日 |
【主食・汁物・主菜】五目うどん(うどん、豚肉、ほうれん草、板かまぼこ、卵、油揚げ、麩、万能葱) エネルギー:705kcal 蛋白質:22.7g 脂質:24.3% カルシウム:217mg 塩分:2.9g |
金曜日 10月5日 |
【主食】パン(ミルクロール、玄米パン) エネルギー:718kcal 蛋白質:27.4g 脂質:26.2% カルシウム:185mg 塩分:2.4g |