- 献立表
- 10/8~10/12献立表
*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 10月8日 |
体育の日 |
火曜日 10月9日 |
【主食・汁物・主菜】あっさり海鮮塩ラーメン(中華麺、イカ、ホタテ、青梗菜、もやし、コーン、 赤とさかのり、長葱) エネルギー:728kcal 蛋白質:22.7g 脂質:22.3% カルシウム:222mg 塩分:2.7g |
水曜日 10月10日 |
【主食】パン(ホワイトブレッド、ココアロール) エネルギー:741kcal 蛋白質:22.0g 脂質:30.0% カルシウム:142mg 塩分:3.0g |
木曜日 |
【主食】ご飯(精白米) エネルギー:693kcal 蛋白質:24.4g 脂質:29.9% カルシウム:118mg 塩分:2.9g |
金曜日 10月12日 |
【主食・主菜】鶏の照り焼き丼(精白米、鶏もも肉、白ごま、錦糸卵、糸唐辛子、白髪葱、 のり) エネルギー:717kcal 蛋白質:28.8g 脂質:20.2% カルシウム:142mg 塩分:2.9g |