大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/8~10/12献立表

*食材の仕入れ状況によっては、メニューが変更になる場合がありますので、ご理解下さい。

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリヤに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日
10月8日

体育の日

火曜日
10月9日

【主食・汁物・主菜】あっさり海鮮塩ラーメン(中華麺、イカ、ホタテ、青梗菜、もやし、コーン、  赤とさかのり、長葱)
【副菜】餃子(エビ餃子、リーフレタス※酢醤油)
【デザート】レアクリーム杏仁(レアクリーム杏仁、マンゴー)

エネルギー:728kcal  蛋白質:22.7g  脂質:22.3%  カルシウム:222mg  塩分:2.7g

水曜日
10月10日

【主食】パン(ホワイトブレッド、ココアロール)
【汁物・主菜】ロールキャベツ~コンソメ風~(ロールキャベツ、ベーコン、玉葱、ウインナー、 人参、じゃがいも、ブロッコリー)
【副菜】サラダ(サニーレタス、レタス、胡瓜、オレンジパプリカ、ツナ※イタリアンドレッシング)
【デザート】カスタードプリン                                       

エネルギー:741kcal  蛋白質:22.0g  脂質:30.0%  カルシウム:142mg  塩分:3.0g

木曜日
10月11日

【主食】ご飯(精白米)
【汁物】かにかまぼこと椎茸のスープ(かにかまぼこ、椎茸、万能葱)
【主菜】牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、竹の子、人参、木耳、エリンギ、ニラ)
【副菜】ザーサイ和え(ザーサイ、水菜、もやし、ロースハム)

エネルギー:693kcal  蛋白質:24.4g  脂質:29.9%  カルシウム:118mg  塩分:2.9g

金曜日
10月12日

【主食・主菜】鶏の照り焼き丼(精白米、鶏もも肉、白ごま、錦糸卵、糸唐辛子、白髪葱、    のり)
【汁物】いものこ汁(里芋、こんにゃく、人参、油揚げ、絹さや)
【副菜】おろしのなめたけがけ(大根、オクラ、なめたけ)
【果物】巨峰

エネルギー:717kcal  蛋白質:28.8g  脂質:20.2%  カルシウム:142mg  塩分:2.9g